Постные котлеты из овсяной крупы — приготовление вкусного блюда по домашнему рецепту
Постные котлеты из овсяной крупы готовятся легко в домашних условиях, блюдо постное, но вкусное и сытное, подойдет к любому гарниру или даже мясному блюду. Пошаговая фото-инструкция далее в статье.
Котлеты из овсяной крупы: фото рецепт в домашних условиях
Сегодня расскажу вам, как приготовить котлеты из овсяных хлопьев, которые по вкусу очень похожи на мясные. Данный вкус и аромат получается благодаря использованию мясного бульона и определенных специй. Бульон должен быть концентрированный и насыщенный, созданный из любого вида мяса на кости. Котлеты выходят ароматными, хорошо поджаренными, с румяной корочкой.
Котлеты из овсянки великолепно подойдут для постного рациона, также придутся по душе вегетарианцам. Но при желании их можно дополнять сметаной, кетчупом или другими соусами.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 200 миллилитров мясного бульона;
- 1 головка лука;
- 1 зубик чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 30 грамм кукурузной муки;
- пучок петрушки;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- 1 чайная ложка грузинской приправы;
- соль, перец.
Как приготовить котлеты из овсяной крупы
Пошаговый рецепт котлет:
Луковицу очистите от верхнего слоя, ополосните, мелко нашинкуйте кубиком.
Овсяные хлопья поместите в просторную емкость, залейте горячим мясным бульоном, прикройте крышкой, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы крупа разбухла. Если у вас нет предварительно приготовленного бульона, просто разведите в кипятке мясной бульонный кубик, тщательно его размешав.
В этот же момент овсянку присыпьте указанными специями. Пряности используйте максимально подходящие к мясным блюдам, например, карри. Это нужно для того, чтобы готовые котлеты получились очень похожими на мясной вариант.
В это время киньте пассеровать луковые кусочки на масленой сковороде до приятного золотистого оттенка.
После жареный лук соедините в одной емкости с разбухшими овсяными хлопьями.
Петрушку или другую зелень ополосните, накрошите мелким способом, добавьте в основной состав.
Массу сдобрите солью и перцем по вкусу, добавьте раздавленный зубик чеснока, тщательно перемешайте, чтобы как следует соединились все компоненты. Если ваш фарш получился очень жидким (это может получится из-за разного вида овсяных хлопьям), тогда можете добавить в него немного овсяной муки, она сделает массу гуще и позволит котлетам лучше сформироваться.
Далее слепите из фарша небольшие биточки, обваляйте их со всех боков в кукурузной муке.
Опустите каждую заготовку на раскаленную сковороду с большим количеством масла.
Жарьте котлеты с обеих сторон на среднем уровне конфорки до приобретения румяной корочки.
Приятного аппетита!
Станьте первым!