Красный рис по-флотски — удивительно вкусный и полезный гарнир, приготовление с фото

В кулинарии

Мясо по-флотски можно приготовить не только с макаронами, также очень вкусным получается рис по-флотски. Это блюдо разрешено создавать с любыми сортами этого злака.

Красный рис по-флотски: фото рецепт в домашних условиях

Если у вас имеется возможность, используйте именно красный вид риса. Он обладает великолепным составом, который включает большое количество витаминов и минералов. Также красный рис имеет сохраненную отрубевую оболочку, содержащую природные антиоксиданты. Вдвойне приятно, если блюдо выходит не только вкусным, но и невероятно полезным.

красный рис по-флотски рецепт в домашних условиях
Красный рис по-флотски: рецепт в домашних условиях

Фарш можно применять любой на ваше усмотрение. Например, используя свино-говяжий фарш, рис получится сочным. Если вы хотите приготовить более низкокалорийное и диетическое блюдо, тогда подойдет фарш из мяса курицы или индейки.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 200 грамм красного риса;
  • 400 миллилитров воды;
  • 300 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 30 миллилитров растительного масла для жарки;
  • пучок зелени для украшения;
  • соль, перец.

Красный рис по-флотски: фото рецепт в домашних условиях

Как приготовить красный рис по-флотски

Пошаговый рецепт красного риса:

Рис промойте несколько раз в проточной воде, перекиньте в кастрюлю, залейте водой в объеме 350 миллилитров, установите на плиту. Во время кипения воду посолите, огонь убавьте, варите рис следующие 25 минут до полуготовности. До нужного состояния рис дойдет в период тушения с мясом.

красный рис по-флотски

Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, лук настрогайте кубиками среднего размера.

красный рис по-флотски рецепт

Морковь нашинкуйте с помощью терки, которая имеет крупные отверстия.

красный рис по-флотски рецепт

В сковороду влейте половину указанной нормы масла, разогрейте на огне, после опустите морковь и лук. Овощи пассеруйте совместно на протяжение 2 минут, периодически перемешивайте.

красный рис по-флотски рецепт

Перекрученное через мясорубку мясо добавьте к морковно-луковой пассеровке. Обжаривайте смесь следующие 5 минут на сильном огне, часто перемешивайте, разбивая крупные куски фарша на более мелкие. За этот период должна полностью испариться вся жидкость, которую выделит фарш. Смесь приправьте солью и перцем по вкусу.

красный рис по-флотски пошаговый рецепт

Через время перекиньте к фаршу красный рис, перемешайте. Влейте 50 миллилитров воды.

красный рис по-флотски рецепт с фото

Сковороду накройте крышкой, томите рис вместе с мясом на минимальном огне примерно 8 минут. После снимите с огня, не убирая крышку, дайте настояться 5-10 минут.

красный рис по-флотски рецепт

Во время подачи на стол красный рис по-флотски украсьте зеленью.

красный рис по-флотски рецепт

красный рис по-флотски рецепт

красный рис по-флотски рецепт

красный рис по-флотски рецепт в домашних условиях

красный рис по-флотски рецепт в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: