Мясо по-флотски можно приготовить не только с макаронами, также очень вкусным получается рис по-флотски. Это блюдо разрешено создавать с любыми сортами этого злака.
Красный рис по-флотски: фото рецепт в домашних условиях
Если у вас имеется возможность, используйте именно красный вид риса. Он обладает великолепным составом, который включает большое количество витаминов и минералов. Также красный рис имеет сохраненную отрубевую оболочку, содержащую природные антиоксиданты. Вдвойне приятно, если блюдо выходит не только вкусным, но и невероятно полезным.
Фарш можно применять любой на ваше усмотрение. Например, используя свино-говяжий фарш, рис получится сочным. Если вы хотите приготовить более низкокалорийное и диетическое блюдо, тогда подойдет фарш из мяса курицы или индейки.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм красного риса;
- 400 миллилитров воды;
- 300 грамм свино-говяжьего фарша;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 30 миллилитров растительного масла для жарки;
- пучок зелени для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить красный рис по-флотски
Пошаговый рецепт красного риса:
Рис промойте несколько раз в проточной воде, перекиньте в кастрюлю, залейте водой в объеме 350 миллилитров, установите на плиту. Во время кипения воду посолите, огонь убавьте, варите рис следующие 25 минут до полуготовности. До нужного состояния рис дойдет в период тушения с мясом.
Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, лук настрогайте кубиками среднего размера.
Морковь нашинкуйте с помощью терки, которая имеет крупные отверстия.
В сковороду влейте половину указанной нормы масла, разогрейте на огне, после опустите морковь и лук. Овощи пассеруйте совместно на протяжение 2 минут, периодически перемешивайте.
Перекрученное через мясорубку мясо добавьте к морковно-луковой пассеровке. Обжаривайте смесь следующие 5 минут на сильном огне, часто перемешивайте, разбивая крупные куски фарша на более мелкие. За этот период должна полностью испариться вся жидкость, которую выделит фарш. Смесь приправьте солью и перцем по вкусу.
Через время перекиньте к фаршу красный рис, перемешайте. Влейте 50 миллилитров воды.
Сковороду накройте крышкой, томите рис вместе с мясом на минимальном огне примерно 8 минут. После снимите с огня, не убирая крышку, дайте настояться 5-10 минут.
Во время подачи на стол красный рис по-флотски украсьте зеленью.
Станьте первым!