Красный рис с кальмарами в томатном соусе — пошаговый домашний рецепт с фото
Если вы любите интересный эксклюзивные гарниры, то приготовьте для своих домочадцев красный рис с кальмарами, это блюдо готовится несложно легко в домашних условиях. Фото инструкция далее в статье.
Красный рис с кальмарами в томатном соусе: фото рецепт в домашних условиях
Кальмары, тушенные в томатном соусе, является изысканным угощением, которое встречается в меню лучших ресторанов. Однако это лакомство легко приготовить и в домашних условиях, следует только запастись нужным наборов продуктов.
Готовые кальмары к столу можно подать сразу с каким-нибудь гарниром. Больше всего подходит красный рис. Полная сохранность отрубевой оболочки делает этот вид риса ценным источником минералов, витаминов и антиоксидантов. Данное блюдо отлично подойдет для сторонников здорового питания.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 50 грамм красного риса;
- 200 грамм свежемороженых кальмаров;
- 1 помидор;
- 1 перец болгарский;
- 1 головка лука;
- 2 зубочка чеснока;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка перечной салчи;
- свежий базилик для украшения;
- 1 чайная ложка орегано;
- соль, перец.
Как приготовить кальмары с красным рисом в томатном соусе
Пошаговый рецепт красного риса с кальмарами:
Красный рис перед варкой слегка обжарьте на сухой сковороде на протяжении 2 минут.
После перекиньте его в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту. Соотношения крупы и воды — 1:2. В воду киньте соль после кипения, огонь сделайте минимальным, емкость прикройте крышкой. Этот вид риса варится дольше обычного (белого), время его приготовления составляет примерно 40 минут, конкретнее можно посмотреть на упаковке. При такой долгой варке красный рис никогда не разваривается, оставаясь всегда рассыпчатым.
Пока будет готовиться рис, займитесь другими процессами. Помидор очистите от кожицы, нарежьте произвольно, поместите в контейнер блендера.
Включив блендер, перебейте помидоры до консистенции пюре.
На конфорку поставьте сковороду, внутрь поместите кусок сливочного масла, растопите его.
Лук и чеснок отшелушите от пленки, лук нарежьте маленькими квадратиками, чеснок раздавите под прессом. В разогретую масленую сковороду опустите луковые кусочки.
Следом отправьте чесночную кашицу.
Перец освободите от семян, ополосните, нарежьте небольшими полосками, закиньте к луку. Овощи совместно пассеруйте на протяжение 4 минут.
Тушку кальмара нарежьте крупными кольцами, поместите к овощной пассеровке, обжарьте их 1 минуту.
Смесь приправьте специями, часто перемешивайте.
Добавьте указанное количество перечной салчи. При неимении салчи, можете воспользоваться томатной пастой, но вкус блюда при этом поменяется.
Влейте в основной состав томатную смесь из помидора, перемешайте, тушите кальмары в томате еще 4 минуты, не более. После отставьте с огня, прикройте крышкой, чтобы морепродукт и овощи полностью пропитались томатной заправкой.
На тарелку красиво выложите красный рис, используя формочку, сверху вылейте содержимое сковороды, украсьте листочками базилика.
Станьте первым!