Как испечь крестьянский хлеб со льном и семенами подсолнечника по домашнему рецепту с фото
Крестьянский хлеб со льном и семенами подсолнечника (в отличие от покупного продукта) не только содержит в себе вкусные и полезные добавки, но и обладает особой энергетикой, так как создаётся с большой любовью к своей семье и друзьям. Простой пшеничный батон с добавлением семян подсолнечника и льна получается невероятно аппетитным.
Из этой статьи вы узнаете:
Крестьянский хлеб со льном и семенами подсолнечника: рецепт в домашних условиях
Воздушный мякиш отлично сочетается с зернами. Его можно подавать с чашей ряженки, гречневого молока или мокачино. Он послужит отличным дополнением к любому бульону, борщу или овощному миксу. На его основе вы можете делать сытные бутерброды, сэндвичи и канапе. Меняя и дополняя наполнитель в рецепте, вы сможете каждый раз создавать яркий и изысканный хлеб, балуя и удивляя своих близких друзей и семью.
В зависимости от того, какие дрожжи вы используете, процесс создания теста может меняться. Добавляя в заготовку быстродействующий продукт, вам необходимо будет соединить его с сухими ингредиентами, в то время как активные дрожжи следует предварительно «разбудить», смешав их с подсластителем и тёплой жидкостью. Дальнейший способ изготовления выпечки проводите так, как описано ниже.
Ингредиенты:
- мука (350-380 граммов);
- соль (1 ч. л.);
- семена подсолнечника и льна (по 2 ст. л.);
- вода (220 мл);
- сахар-песок (1 ст. л.);
- масло (1 ст. л.);
- быстродействующие дрожжи (6 граммов).
Как приготовить крестьянский хлеб
Соединяемых в чаше муку, соль, подсластитель и необходимую норму дрожжей. Смешиваем рекомендованные продукты.
Насыпаем сырые или подсушенные в печи семена подсолнечника.
На следующем этапе вводим лен.
Смешиваем сухие продукты, наливаем теплую жидкость и масло.
Начинаем руками собирать заготовку в ком. Тесто должно быть мягким, но не жидким. Если нужно, добавляем в ёмкость еще горсть муки.
Покрываем чашку салфеткой, ждём 40-42 минуты. После этого слегка приминаем массу руками, ждём ещё 30-42 минуты.
Формируем хлебец, выкладывает его на керамическую или силиконовую форму. Даем массе « вырасти» в объёме ещё 20-22 минуты. Отправляем в печь (180 градусов).
Готовим хлебец 45-55 минут. После полного охлаждения шинкуем хлеб со льном и семечками порциями.
Станьте первым!