Нежные круассаны из слоеного теста с шоколадом — приготовление в домашних условиях
Нежные круассаны из слоеного теста с шоколадом бесподобны и отлично подойдут в качестве десерта на праздничный стол или на повседневный ужин к чаю. Приготовьте домашнее лакомство и наслаждайтесь с удовольствием!
Круассаны из слоеного теста с шоколадом: фото рецепт в домашних условиях
Предлагаю простое в приготовление, но очень вкусное дополнение к чашечке горячего чая — румяные круассаны. Идеальной основой для этой выпечки считается слоеное дрожжевое тесто, можно и бездрожжевое. Но если у вас нет времени на предварительный замес теста и многократные раскатки, тогда используйте уже готовый полуфабрикат, купленный в любом магазине.
Помимо воздушного слоеного теста, круассаны поражают своим разнообразием начинок. В данном рецепте в качестве наполнителя будет выступать шоколад (без добавок). Чтобы немного смягчить горьковатый вкус шоколада, смешайте его с небольшим количеством сгущенного молока, тогда начинка станет более нежной, будет иметь эластичную структуру.
Готовые круассаны выходят мягкими внутри, при этом румяными и хрустящими снаружи.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 250 грамм готового слоеного теста;
- 100 грамм сгущенного молока;
- 100 грамм черного шоколада;
- 1 яичный желток для смазки (по желанию);
- 1-2 столовые ложки муки;
- 1 десертная ложка сахарной пудры для присыпки.
Как приготовить круассаны со сгущенкой и шоколадом из слоеного теста
Пошаговый рецепт круассанов с шоколадом внутри:
Сгущенное молоко вылейте в мисочку. Шоколад поломайте руками или порежьте ножом на кусочки небольшого размера, добавьте их к сгущенке.
Растопите шоколад в молоке, используя микроволновую печь, или на водяной бане. После тщательно перемешайте ложкой, чтобы проверить наличие кусочков шоколада, их не должно быть. У вас получится густая масса однородного цвета и консистенции.
Готовое слоеное тесто предварительно достаньте из морозильной камеры, накройте его пищевой пленкой и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Далее рабочую поверхность обильно засыпьте мукой, чтобы к ней не приставало тесто, после уложите его, разровняйте, сверху также покройте слоем муки. Раскатывать пласт не нужно.
Далее разрежьте лист на длинные куски треугольной формы, максимально одинакового размера.
На широкую сторону треугольника поместите шоколадную смесь в размере 1 чайная ложка. Аналогично поступите со всеми экземплярами. Только не кладите крема очень много, иначе при выпечке он будет вытекать сквозь тесто.
Сверните тесто с начинкой в форме рогалика, плотно прижимая тесто.
Подготовьте кусок пергаментной бумаги, уложите ее на противень или форму, чтобы получилась более плотная основа. Сверху поместите скрученные заготовки, с помощью кисти стряхните остатки ненужной муки, чтобы лучше ложилась на тесто яичная смесь.
В отдельной мисочке расколотите желток, убирая при этом в сторону белок, желтком смажьте каждое изделие. Таким образом после выпечки они будут иметь глянцевую корочку золотого цвета.
Выпекайте круассаны, придерживаясь особой технологии, — сначала первые 5 минут при температуре 220 градусов, после при 180 градусах следующие 15-20 минут. Готовым круассанам дайте немного остыть, затем притрусите их сахарной пудрой.
Laralaram
Конечно, миллион калорий, но как же вкусно!