Приготовление кукурузно-манной каши на сухом молоке по домашнему рецепту с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:гарнир
  • Порции:2
  • 30 минут

Классическая каша «на новый лад» в меру густая, сытная, с нежным кукурузным вкусом каша понравится не только любителям полезных завтраков, но и маленьким непоседам. Солнечная крупа удачно сочетается с манкой и привносит в классическое молочное блюдо оригинальную нотку. Кукурузная каша с манкой мгновенно найдет своих поклонников.

кукурузная каша с манкой на сухом молоке: рецепт в домашних условиях

Благодаря тому, что масса готовится на сухом молоке, блюдо становится ещё более доступным. Для его создания вам нет необходимости бежать в магазин за свежим молоком. Все, что вам потребуется сделать – достать из кухонного шкафа или кладовой пакет с порошком и смешать жидкость и молочную массу в рекомендованных пропорциях. Уже через 20-25 минут вы сможете подать на полдник или завтрак кукурузно-манную кашу.

Кукурузная каша с манкой: рецепт в домашних условиях
Кукурузная каша с манкой: рецепт в домашних условиях
Для изготовления блюда используйте кукурузный продукт самого мелкого помола. «Кукурузную манку» можно приобрести в маркете или на рынке.

Если вы предпочитает сладкие каши, введите в молочную заготовку несколько ложек любого подсластителя. Также вы можете добавить в горячую массу кусочек жирного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • сухое молоко (10-12 ч. л.);
  • кукурузная и манная крупа (по 1.5 ст. л.);
  • вода для молока (500 мл);
  • вода для крупы (50-70 мл);
  • соль (щепотка).

Кукурузная каша с манкой

Как приготовить кукурузную кашу с манкой

Подготавливаем молоко: наливаем часть тёплой воды (50-55 градусов) в ёмкость с молочным порошком.

Кукурузная каша с манкой рецепт
Смешиваем заготовку до однородности.

Кукурузная каша с манкой рецепт в домашних условиях
Ждем 10-15 минут. За это время масса приобретет желаемый вкус.

Кукурузная каша с манкой
Соединяем заготовку с оставшейся водой, добавляем щепотку соли. Ждём, когда жидкость закипит.

Кукурузная каша с манкой
Смешиваем манную и кукурузную крупу, наливаем в ёмкость холодную воду (50-70 мл). Это поможет нам избежать появления комков в готовом продукте.

Кукурузная каша с манкой
Выливаем заготовку в молочную массу, тщательно перемешиваем.

Кукурузная каша с манкой
Варим кукурузно-манную кашу 10-12 минут, постоянно помешивая продукт. Подаем сытное и оригинальное блюдо на сухом молоке в любой момент.

Кукурузная каша с манкой

Кукурузная каша с манкой

Кукурузная каша с манкой

Кукурузная каша с манкой

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:
Вкусно, натурально и полезно!

Комментариев к статье: 1

  1. Laralaram

    Интересный опыт готовки на сухом молоке, я до сих пор сухое молоко добавляла только в выпечку!

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector