Куриные котлеты с кус-кусом — приготовление необычного мясного блюда на праздничный стол

В кулинарии
  • Тип блюда:мясные блюда
  • Порции:10
  • 30 минут

Куриные котлеты с кус-кусом — необычное сочетание блюда, но довольно вкусное, так как крупа придает блюду необычности и делает сытнее. Приготовьте такие котлетки из курицы с кус-кусом, которое подойдет на любой праздничный стол.

Куриные котлеты с кус-кусом: фото рецепт в домашних условиях

Очень часто в фарш для мясных котлет добавляют хлеб, картофель или крупу, это значительно увеличивает их количество, хотя на вкус самих котлет влияет не сильно. Сегодня готовим куриные котлеты с кус-кусом. Эта крупа сделает их полезнее, сытнее, а также внесет некую оригинальность обычным котлетам. Само мясо можно как перекручивать на мясорубке, так и измельчать ножом (рубленый метод приготовления).

куриные котлеты с кус-кусом рецепт в домашних условиях
Куриные котлеты с кус-кусом: рецепт в домашних условиях
Чтобы кус-кус во время жарки котлет точно дошел до готовности, фаршу необходимо немного настояться, чтобы зерна как следует разбухли. К этим удивительным котлеткам точно не понадобится дополнительный гарнир, поскольку он уже входит в их состав.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 300-400 грамм филе курицы;
  • 100 грамм крупы кус-кус;
  • 1 головка лука;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 яйцо;
  • пучок зелени;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

куриные котлеты с кус-кусом

Как приготовить куриные котлеты с кус-кусом

Пошаговый рецепт котлет:

Филе ополосните, высушите, промокнув влагу салфеткой, после острым ножом настрогайте максимально мелко, полученный фарш поместите в просторную емкость.

куриные котлеты с кус-кусом рецепт

Головку лука отшелушите, вымойте, нашинкуйте маленькими кусочками, добавьте к измельченной курице.

куриные котлеты с кус-кусом рецепт с фото

В смесь поместите указанное количество майонеза. Майонез при желании можете заменить густой сметаной.

куриные котлеты с кус-кусом рецепт

Яйцо отдельно расколотите в мисочке, полученную яичную массу влейте в основной состав, тщательно перемешайте, чтобы она равномерно обволокла каждый элемент.

куриные котлеты с кус-кусом рецепт в домашних условиях

После всыпьте норму муки.

куриные котлеты с кус-кусом рецепт в домашних условиях

Добавьте крупу в начальном виде, не промывая ее, также не стоит ее предварительно готовить.

куриные котлеты с кус-кусом рецепт в домашних условиях

 

В завершение киньте петрушку, заранее измельченную и вымытую. Смесь еще раз хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Накройте емкость с содержимым пленкой и поставьте на полку холодильника. Для того чтобы кус-кус полностью разбух в данной массе, необходимо примерно 30 минут. Фарш спустя время станет намного гуще и с легкостью будет набираться ложкой, формируя котлеты.

куриные котлеты с кус-кусом рецепт в домашних условиях

 

Одновременно на плите разогрейте сковороду, влейте достаточное количество масла, уложите небольшие заготовки из фарша. Жарьте котлеты на среднем нагреве под закрытой крышкой примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

куриные котлеты с кус-кусом рецепт в домашних условиях

Следом выложите их на бумажное полотно, чтобы убрать излишки масла, затем на основное блюдо для подачи.

куриные котлеты с кус-кусом рецепт в домашних условиях

куриные котлеты с кус-кусом рецепт в домашних условиях

куриные котлеты с кус-кусом рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Laralaram

    Я готовила куриные котлетки подобным образом, но без кус-куса… Интересно, в чем же разница будет? вкус? текстура? то и другое?

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: