Куриные котлеты с кус-кусом — приготовление необычного мясного блюда на праздничный стол
Куриные котлеты с кус-кусом — необычное сочетание блюда, но довольно вкусное, так как крупа придает блюду необычности и делает сытнее. Приготовьте такие котлетки из курицы с кус-кусом, которое подойдет на любой праздничный стол.
Куриные котлеты с кус-кусом: фото рецепт в домашних условиях
Очень часто в фарш для мясных котлет добавляют хлеб, картофель или крупу, это значительно увеличивает их количество, хотя на вкус самих котлет влияет не сильно. Сегодня готовим куриные котлеты с кус-кусом. Эта крупа сделает их полезнее, сытнее, а также внесет некую оригинальность обычным котлетам. Само мясо можно как перекручивать на мясорубке, так и измельчать ножом (рубленый метод приготовления).
Ингредиенты
Что необходимо:
- 300-400 грамм филе курицы;
- 100 грамм крупы кус-кус;
- 1 головка лука;
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 яйцо;
- пучок зелени;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Как приготовить куриные котлеты с кус-кусом
Пошаговый рецепт котлет:
Филе ополосните, высушите, промокнув влагу салфеткой, после острым ножом настрогайте максимально мелко, полученный фарш поместите в просторную емкость.
Головку лука отшелушите, вымойте, нашинкуйте маленькими кусочками, добавьте к измельченной курице.
В смесь поместите указанное количество майонеза. Майонез при желании можете заменить густой сметаной.
Яйцо отдельно расколотите в мисочке, полученную яичную массу влейте в основной состав, тщательно перемешайте, чтобы она равномерно обволокла каждый элемент.
После всыпьте норму муки.
Добавьте крупу в начальном виде, не промывая ее, также не стоит ее предварительно готовить.
В завершение киньте петрушку, заранее измельченную и вымытую. Смесь еще раз хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Накройте емкость с содержимым пленкой и поставьте на полку холодильника. Для того чтобы кус-кус полностью разбух в данной массе, необходимо примерно 30 минут. Фарш спустя время станет намного гуще и с легкостью будет набираться ложкой, формируя котлеты.
Одновременно на плите разогрейте сковороду, влейте достаточное количество масла, уложите небольшие заготовки из фарша. Жарьте котлеты на среднем нагреве под закрытой крышкой примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Следом выложите их на бумажное полотно, чтобы убрать излишки масла, затем на основное блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Laralaram
Я готовила куриные котлетки подобным образом, но без кус-куса… Интересно, в чем же разница будет? вкус? текстура? то и другое?