Куриный салат с фасолью — приготовление на праздничный стол с фото по домашнему рецепту
Салат из курицы и фасоли считается классикой в кулинарии. Оба компонента богаты необходимыми питательными веществами, поэтому блюдо выходит не только вкусным, но и очень сытным, а также полезным для работы внутренних органов. Приготовьте куриный салат с фасолью на праздничный стол и ваши гости останутся довольными.
Куриный салат с фасолью: фото рецепт в домашних условиях
Существует множество вариантов создания данного салата, с добавлением разных овощей и пряностей. Хрустящие огурчики делают салат ярче, придают нотку свежести. Салат традиционно заправляется майонезом или соусом на основе этого продукта.
Если у вас нет в запасе много времени, а гости уже на пороге, тогда выручит консервированная фасоль, с ней салат получается не менее вкусным.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 250 грамм куриного филе;
- 180 грамм фасоли;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки салатного майонеза;
- пучок петрушки;
- соль, перец.
Как приготовить куриный салат с фасолью
Пошаговый рецепт салата:
В первую очередь займитесь приготовлением фасоли, поскольку этот ингредиент готовится дольше всех. Замочите ее заранее в воде, после отварите в новой жидкости до полной готовности. Но следите, чтобы бобовая культура не разварилась, в салат подходит исключительно целые экземпляры. Время приготовления составляет примерно 60 минут, но оно может варьироваться. Фасоль солите ближе к концу процесса варки. Горячую воду слейте, фасоль откиньте на сито, таким образом стечет вода, а продукт остынет.
Филе ополосните, помесите в кастрюлю, залейте водой, установите на конфорку. Подходя к стадии кипения, воду посолите, огонь убавьте. Варите мясо на протяжение 10 минут, не более, иначе оно станет жестким.
Далее куриное филе полностью остудите, нарежьте средними кубиками.
Яйца отварите до крутого состояния, охладите в воде, соскоблите верхний слой, настрогайте аналогичным способом.
Огурцы хорошо вымойте, промокните влагу салфеткой, следом нарубите квадратиками. Если вдруг кожица овоща горчит, ее обязательно срежьте.
Луковицу отшелушите, нашинкуйте произвольным способом, только не очень крупно.
Все подготовленные компоненты соедините в просторной емкости. Петрушку ополосните, меленько нарежьте, киньте к основному составу.
Когда все ингредиенты на месте, заправьте салат майонезом низкой степени жирности, интенсивно перемешайте, чтобы он охватил каждый элемент. Одновременно в смесь киньте соль и перец по вкусу.
Салат можете на время поставить в холодильник для пропитки и охлаждения.
Приятного аппетита!
Станьте первым!