Как приготовить курицу с кешью по тайскому рецепту — удивительно вкусно!

В кулинарии
  • Тип блюда:горячее
  • Порции:6
  • 30 минут

Кухня Таиланда славится ярким пикантным вкусом и несравненными ароматами местных блюд. Особую популярность в различных странах мира обрели несколько тайских блюд: суп Том Ям, лапша Пад Тай и курица с кешью по-тайски. Интересно, что последнее из них готовится довольно просто, не требует опыта и специальных знаний тайской кулинарии. Предлагаем освоить рецепт курицы с кешью и чаще радовать близких этим вкусным питательным блюдом!

курица с кешью по-тайски: пошаговый рецепт

курица с кешью по-тайски
Курица с кешью по-тайски

Продукты для этого блюда наверняка найдутся на вашей кухне, а его приготовление займёт не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе куриное (100 г),
  • репчатый лук (1/4 средней луковицы),
  • чеснок (пара зубчиков),
  • мелкая свежая кукуруза (1 шт),
  • маленькая свежая морковь (1 шт),
  • лук свежий зелёный (25 г),
  • подсушенные орехи кешью (30 г),
  • хлопья острого красного перца (0,5 ч.л, или щепотка молотого чили),
  • нерафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное – 15 мл).

Для заправки (соуса) вам понадобится:

  • устричный соус (единственный экзотический, но необходимый ингредиент, 1,5 ст.л),
  • рыбный или соевый соус (1 ст.л),
  • коричневый или белый сахар (1 ч.л) и вода (3 ст.л).

Приготовление:

  1. Сертифицированные орехи кешью можно купить здесь 

    Куриное филе нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.
  2. Подготовьте овощи: лук нарежьте средними ломтиками (продольно), морковь и кукурузу также нарежьте пластинками. Зелёный лук стоит нарезать продольно, длинными (около 4 см) тонкими стебельками. Чеснок измельчите привычным себе способом.
  3. К измельчённым ингредиентам добавьте немного сушёного чили.
  4. Ароматный устричный соус можно купить здесь 

    Перед обжаркой курицы с овощами следует подготовить соус (без соуса данное блюдо теряет свой национальный колорит): в небольшой пиале соедините густой устричный и рыбный/соевый соус, добавьте сахар и влейте воду. Все перемешайте и ненадолго отставьте.
  5. Для обжарки куриного филе и овощей лучше всего использовать вок (специальная сковорода для азиатских блюд) или крупную сковороду с высокими стенками. На разогретую сковороду влейте немного масла. Первым бросьте обжариваться измельчённый чеснок.
  6. Спустя полминуты увеличьте огонь до максимума и бросьте куриные кусочки. Как только мясо покроет лёгкая корочка, непрерывно помешивайте его с чесноком.
  7. Курицу необходимо обжаривать всего пару минут так, чтобы она осталась сочной. В сковороду постепенно введите все овощи (кроме зеленого лука), орешки кешью и заранее подготовленный соус. Обжаривайте смесь ещё 15-20 секунд на сильном огне, после чего уменьшите его до среднего.
  8. О готовности блюда засвидетельствует полное испарение жидкости. Снимите сковороду с огня, добавьте зелёный лук и разложите блюдо по тарелкам.
курица с кешью по тайски рецепт
Курица с кешью по тайски рецепт

Секреты в приготовлении курицы с кешью по-тайски

Как известно, тайская кухня отличается пленительным сочетанием солёного и сладкого вкуса в горячих блюдах. Именно поэтому рецепт курицы с кешью по-тайски подразумевает добавление солёных соусов и сахара. Чтобы определить, достаточно ли того и другого в готовом блюде, рекомендуется попробовать его ещё в сковороде (на последнем этапе приготовления) и внести недостающий продукт (соус или сахар) по своему вкусу.

Оригинальный рецепт подразумевает наличие специфических грибов Иудино ухо, которые, впрочем, можно заменить любыми себе привычными (необходимо всего 3-4 гриба). Они довольно крупно нарезаются и добавляются в сковороду вместе с овощами.

Подобно итальянцам, тайцы также ценят состояние «лёгкой неготовности» блюд – когда овощи не успевают развариваться и сохраняют природную хрустящесть, полутвёрдую и свежую текстуру. Именно такими должны остаться овощи в нашем блюде.

Не менее важно готовить тайскую еду небольшими порциями. Как лапша или суп, курица с орехами кешью не терпит повторного разогревания и ощутимо теряет во вкусе.

Видео: как приготовить курицу с кешью по-тайски

Готовьте здорово и легко!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: