Экзотический суп с кокосовым молоком: лучшие рецепты тайской кухни

В кулинарии
  • Тип блюда:первое блюдо
  • Порции:8
  • 30 минут

Существует масса рецептов супов на молоке, и любая хозяйка знает массу рецептов их приготовления. Они, бесспорно, вкусны, а вот суп на кокосовом молоке – это уже что-то необычное и новенькое, согласитесь! Попробуйте азиатскую кухню и приготовьте тайский суп с кокосовым молоком Том Ям, несомненно вам должно понравиться.

Из этой статьи вы узнаете:

Тайский суп с кокосовым молоком:  разные рецепты

Тайский суп с кокосовым молоком "Том Ям Кунг"
Тайский суп с кокосовым молоком «Том Ям Кунг»

Тайский суп на кокосовом молоке «Том Ям Кунг» — рецепт

Основные ингридиенты, которые вам понадобятся:

  • Гидратационное органическое кокосовое молоко можно купить здесь 

    Молоко кокосовое – 300 мл.
  • Бульон рыбный – 300 мл.
  • Лимонное сорго – 5 стеблей.
  • Каффир-лайм – 5 шт.
  • Корень галангала – 3 дольки.
  • Чили – 1 шт.
  • Креветки – примерно 10 штук.
  • Кинза – по вкусу.
  • Натуральные тайские грибы шиитаке можно купить здесь 

    Грибы шиитаке – 5 шт.
  • Рыбный тайский соус – 1 столовая ложка.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Растительное масло без запаха – 1 столовая ложка.
  • Кунжутное масло – половина чайной ложки.
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление супа:

  1. Если грибы у вас сушёные, то предварительно замочите их в холодной воде, а затем отварите.
  2. Грибы шиитаке можно спокойно заменить на шампиньоны.
  3. Стебли лемонграсса слегка отбейте ножом, а затем нарежьте тонкими длинными полосками.
  4. Галангал натрите. Если нет галангала – то замените его на имбирь.
  5. Перец чили разрежьте пополам и удалите из него семена.
  6. Чеснок и перец мелко нарубите и обжарьте на растительном масле+кунжутном масле в течение минуты. Истолките до состояния пасты.
  7. Затем доведите до кипения рыбный бульон, опустите в него лемонграсс, галангал, лайм, чеснок с перцем.
  8. Варить пару минут.
  9. Затем добавить рыбный соус (его можно заменить на соевый).
  10. Добавить грибы, и варить ещё две минуты.
  11. Затем ввести кокосовое молоко, довести до кипения.
  12. Отрегулировать необходимое количество соли, добавить сахар, сок из лайма – если нужно.
  13. Очистить креветки, положить в суп, проварить всё вместе пять минут и снять с огня.
  14. Разлить суп на кокосовом молоке по тарелкам. Посыпать рубленной кинзой.
  15. С этим супом очень гармонирует рис, который можно просто отварить и предложить в отдельной тарелке, как гарнир к супу. Рис оттеняет аромат и вкус этого необычного супа. Так едят тайцы.

Приятного вам аппетита!

суп с кокосовым молоком

Видео: рецепт тайского супа Том Ям

Тайский суп с кокосовым молоком, рисовой лапшой и овощами

Ингридиенты:

  • Стручковая фасоль,
  • грибы шампиньоны,
  • сладкий болгарский перец,
  • цветная капуста и брокколи,
  • Натуральную рисовую лапшу можно купить здесь 

    рисовая лапшаИх количество вы можете регулировать сами, всё зависит от того, какой суп вы любите – густой или более жидкий.Также вы можете заменить один вид овоща другим, или, к примеру, использовать только один вид капусты.

Процесс приготовления супа:

  1. Вскипятить воду в кастрюле и опустить подготовленные и нарезанные овощи и грибы.
  2. Посолить и варить всё вместе, накрыв крышкой, 15-20 минут. Добавить ваше кокосовое молоко из расчёта на 1 литр воды или бульона – 200 мл. молока.
  3. Если вам хочется – можно добавить пару штучек помидорок черри. Варить ещё 5 минут.
  4. Широкий выбор натуральных специй здесь 

    В конце добавить зелень, специи (имбирь, перец) и водоросли (можно взять листья нории и нарезать их).
  5. Проварить ещё около 5 минут.
  6. Рисовую лапшу отварить, как указано на её упаковке.
  7. На тарелку выложить желаемое вами количество лапши, залить готовым супом. В тарелку добавьте по вкусу соевый соус.
Суп на кокосовом молоке можно приготовить не только солёным, острым, кислым, но также и сладким! Все зависит от вашего личного предпочтения.

Молочно-кокосовый рисовый суп

Этот суп можно приготовить за считанные минуты! Это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто не располагает большим количеством времени для приготовления пищи, но хочет придерживаться здорового питания.

Приготовление:

  • Органический кокосовый сахар можно купить здесь 

    Сварите рис.
  • Добавьте в него кокосовое молоко, доведите до кипения.
  • Добавьте кокосовый сахар, размешайте.
  • Суп готов!

Быстро, просто и очень вкусно! Особо нравится такой молочный супчик детям!

суп на кокосовом молоке

kokosoviy supСуп "Тайский кокос" - царь тайской кухни!

Версия традиционного Том Ха от Amy популярна даже в тайских ресторанах, так как сочетает в себе сладкое, мягкое кокосовое молоко и нежные тайские специи, лимонник, органическое тофу, грибы шиитаке, сладкий картофель и другие органические овощи. Этот вкусный, с тонким ароматом суп является прекрасным знакомством с тайской кухней.

КУПИТЬ>>

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: