Запечненная в духовке курочка, фаршированная с ароматнейшим рисом
Запеченная курица фаршированная рисом и грибами с добавлением специй — это классическое блюдо, которое будет уместно для праздничного ужина в кругу семьи. Оно придаст красоты вашему праздничному столу и обязательно придется по вкусу.
Запеченная курица фаршированная рисом и грибами в духовке: рецепт
Данное блюдо достаточно легко приготовить, на готовку уйдет где-то час вашего времени. Ингредиентов потребуется не так много. Следуйте дальнейшей инструкции, и вы сможете полакомиться аппетитной сытной курицей.
Итак, для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:
- 3/4 стаканчика рисовой крупы,
- 1 курочка (около 2 кг),
- 100 грамм шампиньончиков,
- 200 грамм печени куриной,
- 1 горстка изюма,
- оливковое масло,
- 1 ч. л. тимьяна,
- 2 зубочка чесночка,
- 1 луковица,
- соль по вкусу,
- перчик черный молотый по вашему вкусу.
Также понадобятся специи — главная изюминка этого блюда, не забудьте их приобрести!
Приготовление курицы, фаршированной рисом и грибами:
- Сначала удалите у курицы кости на грудке и спине. Отрежьте лишний жир.
- Смешайте специи вместе: перец, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло.
- Специями натрите курицу снаружи и внутри. Положите ее на блюдо, пусть промаринуется.
- Приготовьте рис, согласно указаниям на упаковке.
- Приготовьте лук, почистите его, обжарьте на растительном маслеце, добавивши куриную печень и оставьте на сковороде жариться еще на несколько минут, помешивая.
- Возьмите грибы и изюм, добавьте их в сковороду и помешивая, готовьте еще 5-7 минуточек.
- Профаршируйте курицу остывшей начинкой. Зашейте отверстие. Положите в духовку, в рукав для запекания, или на противень. Пусть потушится при температуре 180 С 40-60 мин. В качестве гарнира к готовому блюду, желательно использовать овощи.
Запеченная курица фаршированная рисом и грибами готова! Приятного аппетита!
Станьте первым!