Невероятно вкусный и сытный постный гарнир кус-кус с овощами, приготовленный на сковороде в домашних условиях

В кулинарии
  • Тип блюда:гарнир
  • Порции:4
  • 45 минут

Кус-кус с овощами, приготовленный на сковороде по домашнему оригинальному рецепту порадует всех, так как подойдет абсолютно к любому мясному блюду. Несмотря на то, что это постное блюдо, оно сытное и очень вкусное. Рецепт приготовления с пошаговой фото-инструкцией далее в статье.

Кус-кус с овощами на сковороде: фото рецепт в домашних условиях

Кус-кус часто подают с мясными блюдами, но также выходит очень вкусно, если приготовить его на овощном бульоне с кусочками овощей. Овощи делают крупу сочной и ароматной, наполняют более полным вкусом. Овощной состав можно изменять и расширять согласно собственным предпочтениям. Сам кус-кус готовится всего несколько минут, поэтому весь процесс приготовления сводится к подготовке самих овощей (обжариванию или тушению).

кус-кус с овощами рецепт в домашних условиях
Кус-кус с овощами: рецепт в домашних условиях

Такое блюдо отлично усваивается и надолго сохраняет чувство сытости. Его очень полезно употреблять людям, которые следят за своей фигурой, поскольку кус-кус богат сложными углеводами и белком.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 200 грамм крупы кус-кус;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубик чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 300 миллилитров воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

кус-кус с овощами

Как приготовить кус-кус с овощами на сковороде

Пошаговый рецепт гарнира:

Головку лука и морковь очистите от ненужного верхнего слоя, ополосните, лук нашинкуйте маленькими квадратиками, морковь — слайсами, после каждый слайс разрежьте пополам.

кус-кус с овощами

На плиту установите просторную сковороду, после разогрева влейте норму масла, далее закиньте морковно-луковую смесь, пассеруйте следующие 2 минуты на среднем нагреве.

кус-кус с овощами рецепт

Перец разделите на две части, соскоблите семена, мякоть нарежьте небольшими сегментами, также поместите в сковороду.

кус-кус с овощами рецепт с фото

Кабачок освободите от корки с помощью овощечистки, затем настрогайте кубиками средней величины.

кус-кус с овощами рецепт в домашних условиях

Кусочки кабачка сгрузите к пассеровке, совместно обжаривайте на протяжение 5 минут.

кус-кус с овощами рецепт в домашних условиях

После влейте нужное количество воды, огонь повысьте, чтобы жидкость быстро подошла к стадии кипения, добавьте соль и перец по вкусу, выдавите зубик чеснока для аромата.

кус-кус с овощами рецепт в домашних условиях

Сразу высыпьте в емкость с содержимым кус-кус в чистом виде (промывать его не нужно), перемешайте, равномерно распределяя крупу по составу. Отставьте сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте смеси настояться около 15 минут. Варить кус-кус не нужно, напитавшись кипятком, он быстро разбухнет, что сделает его полностью готовым. В принципе, для приготовления достаточно и 5 минут, остальное время крупа просто будет впитывать в себя запах и вкус овощей.

кус-кус с овощами рецепт в домашних условиях

Петрушку сполосните, накрошите, добавьте в уже готовый гарнир, перемешайте.

кус-кус с овощами рецепт в домашних условиях

кус-кус с овощами рецепт в домашних условиях

кус-кус с овощами рецепт в домашних условиях

кус-кус с овощами рецепт в домашних условиях

кус-кус с овощами рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock
detector