Невероятно вкусный и сытный постный гарнир кус-кус с овощами, приготовленный на сковороде в домашних условиях
Кус-кус с овощами, приготовленный на сковороде по домашнему оригинальному рецепту порадует всех, так как подойдет абсолютно к любому мясному блюду. Несмотря на то, что это постное блюдо, оно сытное и очень вкусное. Рецепт приготовления с пошаговой фото-инструкцией далее в статье.
Кус-кус с овощами на сковороде: фото рецепт в домашних условиях
Кус-кус часто подают с мясными блюдами, но также выходит очень вкусно, если приготовить его на овощном бульоне с кусочками овощей. Овощи делают крупу сочной и ароматной, наполняют более полным вкусом. Овощной состав можно изменять и расширять согласно собственным предпочтениям. Сам кус-кус готовится всего несколько минут, поэтому весь процесс приготовления сводится к подготовке самих овощей (обжариванию или тушению).
Такое блюдо отлично усваивается и надолго сохраняет чувство сытости. Его очень полезно употреблять людям, которые следят за своей фигурой, поскольку кус-кус богат сложными углеводами и белком.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм крупы кус-кус;
- 1 болгарский перец;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубик чеснока;
- пучок петрушки;
- 300 миллилитров воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец.
Как приготовить кус-кус с овощами на сковороде
Пошаговый рецепт гарнира:
Головку лука и морковь очистите от ненужного верхнего слоя, ополосните, лук нашинкуйте маленькими квадратиками, морковь — слайсами, после каждый слайс разрежьте пополам.
На плиту установите просторную сковороду, после разогрева влейте норму масла, далее закиньте морковно-луковую смесь, пассеруйте следующие 2 минуты на среднем нагреве.
Перец разделите на две части, соскоблите семена, мякоть нарежьте небольшими сегментами, также поместите в сковороду.
Кабачок освободите от корки с помощью овощечистки, затем настрогайте кубиками средней величины.
Кусочки кабачка сгрузите к пассеровке, совместно обжаривайте на протяжение 5 минут.
После влейте нужное количество воды, огонь повысьте, чтобы жидкость быстро подошла к стадии кипения, добавьте соль и перец по вкусу, выдавите зубик чеснока для аромата.
Сразу высыпьте в емкость с содержимым кус-кус в чистом виде (промывать его не нужно), перемешайте, равномерно распределяя крупу по составу. Отставьте сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте смеси настояться около 15 минут. Варить кус-кус не нужно, напитавшись кипятком, он быстро разбухнет, что сделает его полностью готовым. В принципе, для приготовления достаточно и 5 минут, остальное время крупа просто будет впитывать в себя запах и вкус овощей.
Петрушку сполосните, накрошите, добавьте в уже готовый гарнир, перемешайте.
Приятного аппетита!
Станьте первым!