Лечо с перцем и стручковой фасолью — рецепт домашней заготовки с фото
Создавать лечо впрок можно не только, используя классический рецепт из болгарского перца и томатов. Современные варианты данной заготовки довольно разнообразные, поэтому каждый раз можно готовить это блюдо, добавляя разные овощи. Сегодня приготовим лечо из перца и стручковой фасоли в домашних условиях. Для данной закуски подходят исключительно молодые стручки без крупной фасоли внутри.
Лечо из перца и стручковой фасоли: рецепт в домашних условиях
Хочу отметить, что лечо со стручковой фасолью является очень полезным блюдом, ведь данный плод предоставляет организму широкий спектр положительных свойств.
Ингредиенты
Что необходимо для одной баночки объемом 500 миллилитров:
- 250 грамм стручковой фасоли;
- 3-4 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 1 головка лука;
- 3-4 зубика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- 4 горошинки перца;
- стручок острого перца (по вкусу);
- 2 чайные ложки сахара.
Как приготовить лечо с перцем и стручковой фасолью
Пошаговый рецепт приготовления лечо:
Фасоль хорошо вымойте, отрежьте по 0,5 сантиметров с двух сторон каждого стручка, после нарубите, получая короткие экземпляры.
Помидоры освободите от верхнего слоя. Сделайте надрезы на кожице, плоды опустите в горячую воду, подержите несколько минут. После этой процедуры кожицу легко можно будет отсоединить от мякоти. Очищенные помидоры поместите в контейнер блендера, перебейте, получая томатное пюре.
Перец разрежьте, удалите семечки, ополосните, настрогайте небольшими полосками.
Головку лука очистите от шелухи, нарежьте крупными сегментами.
Томатный состав из чаши блендера перелейте в кастрюлю, установленную на огонь, подведите к кипению, следом закиньте нарезку перца и лука.
Сразу же поместите стручки фасоли, перемешайте. В начале вам покажется, что жидкости слишком мало, но во время варки овощи пустят сок и ее станет значительно больше.
Чеснок отделите от пленки, нашинкуйте слайсами. Стручок перца нарежьте небольшими кусочками, его количество регулируйте самостоятельно, согласно личным предпочтениям. Подготовленные компоненты киньте в кастрюлю с основным составом.
Лечо варите следующие 30 минут на минимальном огне, часто перемешивая. В самом конце влейте уксус, варите 1 минуту. Обязательно попробуйте блюдо на вкус, возможно придется добавить еще соль или сахар.
Лечо уложите в стерильную баночку, ликвидируйте пузырьки воздуха, закройте крышкой, остудите, затем отнесите в погреб.
Станьте первым!