Ленивая овсянка в банке — секреты приготовления уникального вкусного и полезного десерта
Ленивая овсянка в банке — удивительно вкусный, а главное полезный десерт. Его можно приготовить не затрачивая много времени и сил, такой рецепт придется всем по вкусу! Особенно любителям полезной и здоровой пищи.
Ленивая овсянка в банке
Если вы относитесь к тем людям, которые с детства не любят горячие каши, то рецепт ленивой овсянки в банке прям создан для вас. Это блюдо не только безумно вкусное, но и чрезвычайно полезное. Благодаря холодному способу приготовления сохраняется множество полезных и необходимых человеку витаминов и минералов. К тому же, ленивая овсянка фактически не содержит сахар и жиры, что делает это блюдо еще и диетическим.
Данный завтрак готовится вечером и уже утром вы наслаждаетесь приятным десертом и не тратите свое драгоценное время на готовку. Приготовление завтрака настолько простое, что справиться с ним сможет даже ребенок.
Приступим к приготовлению!
Стоить начать с того, что точного списка ингредиентов не существует. Блюдо позволяет экспериментировать и создавать новые вариации в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Вы можете взять любые фрукты, которые есть дома, или же заменить их орехами, сухофруктами. Любители шоколада могут добавить немного какао или кофе. Список молочных продуктов не ограничивается кефиром или молоком. Ряженка, йогурт, творог вполне подойдут для данного блюда.
Рассмотрим один из вариантов приготовления.
Ингредиенты для ленивой овсянки в банке
Нам понадобится:
- хлопья овсяные не быстрого приготовления — 5 столовых ложек
- молоко (1.5% жирности) — 0,5 стакана
- кефир (0% жирности) — 0, 5 стакана
- абрикос — 2 штуки
- банан — 0,5 штуки
- малина — небольшая горсть
- мед, сахарозаменитель — по желанию
Как приготовить ленивую овсянку в банке:
Для приготовления ленивой овсянки в банке не требуется особых кулинарных навыков и умений. Процесс приготовления занимает не более 5 минут.
Фрукты нарезаем небольшими кусочками.
На дно банки высыпаем овсяные хлопья, нарезанные фрукты кладем сверху.
Добавляем молоко и кефир.
Банку закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Овсяные хлопья и фрукты полностью должны перемешаться с молочными продуктами. По желанию, можно добавить немного меда и корицы.
Банку ставим в холодильник на всю ночь, а утром наслаждаемся холодным десертом.
Станьте первым!