Как приготовить ленивые вареники с творогом — детское меню «по-домашнему»
Ленивые вареники с творогом являются идеальным блюдом для детского меню. Данный кисломолочный продукт богат кальцием и многими другими полезными микроэлементами, что очень необходимо в период роста организма. Но многим детям не по душе употреблять его в чистом виде. Если творог тщательно перебить кухонным комбайном, то он будет практически не заметен в этих варениках.
Ленивые вареники с творогом: фото рецепт в домашних условиях
Рецептура создания вареников очень простая, не зря они получили название «ленивые». Базовый состав компонентов — творог, куриные яйца, сахарный песок и мука. От качества творога полностью зависит результат и успех блюда, поэтому внимательно отнеситесь к его выбору.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 220 грамм творога;
- 2 десертные ложки сахара;
- 1 отборное яйцо;
- 4 столовые ложки пшеничной муки;
- соль.
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Пошаговый рецепт:
Зернистый творог закиньте в контейнер блендера, к нему разбейте одно яйцо. Включив кухонную машину, перебейте содержимое до однородной смеси. Если творог просто подавить вилкой, то в готовых варениках будут явно замечены его крупинки.
Следом всыпьте норму сахарного песка, указанную в списке продуктов. Количество подсластителя также можете определять самостоятельно в зависимости от личных пристрастий.
Чтобы вареники вышли воздушными, а не забитыми, муку обязательно просейте через металлическое сито, после загрузите в чашу к остальным составляющим. Муку же в отличие от сахара добавляйте строго в указанных пропорциях, от ее избытка вареники будут очень жесткими. Содержимое емкости перемешайте блендером еще раз.
Рабочую доску щедро засыпьте мукой, сверху выложите тесто, скатайте его в один кусок, также присыпьте его мукой.
Затем отщипните от основного состава небольшие порции теста, скатайте их в длинные полоски.
После каждую ленту из теста ножом разделите на небольшие дольки. Нож во время этого процесса увлажняйте водой, тогда тесто прилипнет к нему по минимуму.
Заранее вскипятите в сотейнике воду, всыпьте малое количество соли, следом аккуратно опустите полученные заготовки, через полминуты отделите их ложкой от дна емкости, чтобы они не прилипли. Варите их не больше двух минут после всплытия на поверхность.
Достаньте их из сотейника шумовкой, сначала перекиньте на сито, чтобы полностью избавить от жидкости и немного остудить.
Затем переложите в тарелку и смажьте маслом. Подавайте в тандеме со сметаной.
Станьте первым!