Как приготовить лимонные кольца в сливочной помадке — фото-рецепт в домашних условиях
Лимонные кольца в сливочной помадке — нежный десерт с кислинкой, вкус невероятный. Ингредиенты достаточно простые, пошаговая инструкция поможет вам сориентироваться, вкус вас приятно удивит. Нежный десерт с колоритной кислинкой уже хочу попробовать.
Лимонные кольца в сливочной помадке: рецепт с фото
Разглядывая большой ассортимент булочек, пирожных и печенья на витрине булочной, невольно вспоминаешь про песочное печенье в виде кольца, посыпанное жаренным кусочками арахиса, которое продавалась в школьном буфете, ради которого, мы дружно выстраивались в очередь и с большим нетерпением ожидали получить свое заветное песочное кольцо. Самое вкусное угощение из нашего детства.
Разрешите познакомить вас с очень интересным рецептом — лимонные песочные кольца в сливочной помадке. Да, это не тот рецепт песочного кольца. Но разрешите облагородить старый рецепт и превратить его в более новый рецепт с насыщенным и ярким вкусом ароматного лимона. Поверьте это стоит попробовать!
Предложенный рецепт — это идеальный баланс между терпкостью лимона и сладостью песочного теста, это просто неповторимо. Лимонные кольца можно заменить, на круглые печенья, хотя и придется заниматься скручиванием песочных жгутов в колечко, поверьте, что у вас на это уйдет всего 15 минут, это стоит того.
Ингредиенты
Для песочного теста:
- 2-3/4 стакана пшеничной муки,
- 1 чайную ложку сухих сливок,
- 1/2 чайной ложки соды для выпечки,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1 чашка размягченного сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1 столовую ложку тертой цедры лимона,
- 1 столовую ложку свежего лимонного сока,
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта.
Для сливочной помадки:
- 1-1/2 стакана сахарной пудры,
- 1 столовую ложку мягкого сливочного масла,
- 2-3 столовой ложки лимонного сока,
- 1 капля лимона пищевого красителя.
Рецепт колец с лимонной цедрой: инструкция с фото
- В большую миску просейте муку, добавьте соду для выпечки и соль, сухих сливок, перемешайте все метелкой и отложите в сторону.
- В отдельную миску натрите на мелкой терке цедру лимона и в стакан выдавите столовую ложку лимонного сока. Все отложить в сторону.
- В другую большую миску положите размягченное масло, сахар и взбейте миксером на средней скорости до полного растворения сахара. Затем вбейте в миску яйцо и продолжая взбивать миксером, добавить лимонную цедру, сок и миндальный экстракт до получения легкой и пушистой массы. Добавьте муку и продолжайте взбивать миксером до тех пор, пока мука полностью соединиться с остальными компонентами.
- Отложите в сторону миксер и выложите на столешницу песочное тесто. Добавьте муки и сформируйте один большой тестовой шар, не вымешивая тесто. Обверните тесто пищевой пленкой и отложите « отдохнуть» на 20-25 минут.
- Освободите тесто от пленки, сформируйте плоский диск и с помощью пекарского резака, поделите тесто на четыре части. Возьмите одну половинку теста и сделайте пометки на нем, чтобы получилось 8 частей. Итого из 4 частей, у вас должно получиться 32 заготовки для печенья.
- Каждый клин теста раскатайте в ровную аккуратную колбаску, длиной 15 см. соедините два конца колбаски в одно аккуратное кольцо. Прижмите крепко концы, чтобы во время выпечки кольцо печенья не раскрылось. Одна заготовка готова. Проделайте то же самое с остальными печенюшками.
- Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.
- Поставьте противень с пергаментом перед собой и на расстоянии 3 см выложите кольца друг от друга. Выпекайте в духовке от 9-12 минут, пока они не станут румяными.
- Готовые кольца разложить для остывания на решетку.
- Займитесь приготовлением сливочной помадки. Для этого смешайте вместе все ингредиенты так, чтобы получилась, тонкой консистенции, глазурь. Положите на 5 минут миску с помадкой в морозилку для остывания.
- Возьмите 2 кондитерских пакета, сделайте в каждом из пакетов маленькое отверстие. Достаньте миску с помадкой из морозильной камеры и разделите на 2 части. В одну из частей добавьте пищевой краситель. Заполните помадкой 2 кондитерских пакета.
- Поставьте кольца на решетке перед собой и сделайте отрывистые полоски сначала из одного кондитерского пакета с помадкой светлого цвета, а затем помадкой из яркого лимонного цвета. Дать помадке застыть примерно 1 час. Лимонные кольца подавать к столу к чаю.
Приятного аппетита!
Станьте первым!