Пикантный лимонный хлеб из розмарина и цукини — интересный рецепт приготовления
Перед вами удивительный рецепт хлеба — лимонный хлеб с розмарином и цукини. Довольно интересные ингредиенты для национального продукта и тем не менее пробуем его приготовить. Статья рассказывает о приготовлении хлеба своими руками. Нужно только попробовать его испечь.
Пикантный лимонный хлеб с розмарином и цукини: рецепт приготовления
Название самого рецепта, немного интригует. Столько компонентов и все в одном рецепте. Лимонная цедра, свежерубленный розмарин, тертый цукини, но пусть это вас не настораживает, просто возьмите и приготовьте.
Отступите немного в сторону от классических рецептов приготовления домашнего хлеба, и вы приятно удивитесь, что и этот рецепт пикантного хлеба достоин быть в копилке ваших любимых рецептов.
Ингредиенты:
- 3 чашки (390 гр.) пшеничной муки;
- 2 чайные ложки пищевой соды;
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки (разлыхлитель);
- 2 столовых ложки рубленого свежего розмарина;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 стакана сахара;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- 500 гр. тертого цуккини или кабачка.
Приготовление лимонного хлеба с розмарином и цукини:
- Разогрейте духовку до 220 С. Приготовьте две продолговатые формы для выпечки, предварительно их смажьте маслом.
- В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и свежерубленный розмарин.
- В отдельной миске взбейте яйца в миксере (или вручную) до воздушной консистенции. Добавьте сахар, снова все смешайте.
- В отдельную миску добавьте топленое сливочное масло и оливковое масло. Добавьте лимонную цедру и тертый цуккини, снова все смешайте до однородной консистенции..
- В миску с сухими ингредиентами добавьте сначала воздушно-пенистую яичную смесь, а затем масляную смесь с цедрой и цукини.
- Разделите тесто на две формы. Выпекайте в духовке при температуре 180 С в течение 45 до 50 минут, пока воткнутая зубочистка не будет чистой и сухой.
- Достаньте формы из духовки. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем выложите буханки из формы и дайте полностью остыть на доске.
Попробуйте еще рецепты:
Станьте первым!