Как приготовить льняное печенье — приготовление вкусного и полезного десерта

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:10
  • 45 минут

Тот, кто сидит на диете или придерживается поста, считает, что употребление выпечки негативно сказывается на здоровье и общем состоянии организма. Сейчас, когда здоровый рацион становится нормой для каждого желающего, существует масса десертов, которые можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за состоянием своего тела. В таком случае подойдет льняное печенье.

Из этой статьи вы узнаете:

Льняное печенье: рецепт в домашних условиях

Льняное печенье из 3-х ингредиентов – яркий тому пример. Такая выпечка получается в меру сладкой, очень ароматной, сытной и практически не содержит в своем составе калорий. Кроме того, в состав льняной заготовки не входит ни капли жира, что делает ее доступной для каждого.

Льняное печенье: рецепт в домашних условиях
Льняное печенье: рецепт в домашних условиях
Такое лакомство можно давать даже малышам, не беспокоясь за их здоровье и общее состояние. Льняное печенье можно подать с ягодным киселем, мокачино, латте, горячим чаем или чашей топленого молока. Чтобы обогатить вкус и аромат лакомства,вы можете вводить в льняную заготовку любые пряности (кардамон, ваниль, корицу или зерна бадьяна).

Для придания выпечки сладости используйте любой фруктовый сироп. При необходимости, замените его жидкой патокой, растопленным медом или кленовым сиропом.

Ингредиенты

Льняное печенье

Как приготовить льняное печенье

Приготовление:
Насыпаем в тару белоснежную и льняную муку. Смешиваем сухие продукты.

Льняное печенье рецепт
Вводим в чашу с льняной массой необходимые специи. Их можем менять и дополнять по своему вкусу.

Льняное печенье рецепт в домашних условиях
На следующем этапе наливаем в пиалу сладкий сироп из любых плодов. Это может быть покупной или собственноручно сваренный продукт.

Льняное печенье
Наливаем в емкость воду (холодную).

Льняное печенье
Начинаем собирать все продукты для льняного печенья в ком. Если заготовка слишком плотная – вводим еще ложку-другую жидкости. Если масса липнет к рукам – посыпаем поверхность льняной заготовки белоснежной мукой.

Льняное печенье
Даем льняному тесту отлежаться 20-25 минут. Растягиваем коричневую массу в пласт и формируем печенье.

Льняное печенье
Отправляем его в печь (180 градусов). Ждем 12-20 минут. Время создания льняного печенья зависит от мощности печи. После того, как выпечка станет более плотной, выкладываем ее на тарелку. Наслаждаемся постным льняным печеньем в любой момент.

Льняное печенье

Льняное печенье

Льняное печенье

Льняное печенье

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: