Как приготовить льняной хлеб с овсяными хлопьями — пошаговая фото инструкция
Выпечка на основе льняной муки обладает массой полезных свойств и элементов. Семена обогащают вкус любого кондитерского изделия. Хлеб с добавлением измельченных зерен льна – еще один способ сделать свое меню оригинальным и уникальным. Приготовьте такой льняной хлеб с овсяными хлопьями в домашних условиях по рецепту с статье ниже.
Из этой статьи вы узнаете:
Льняной хлеб с овсяными хлопьями: рецепт в домашних условиях
Толстый ломоть такой выпечки можно подать с крем-супом, шашлыком, тефтелями, салатом, соте, а также делать на его основе различные канапе и бутерброды. В зависимости от нормы используемой в рецепте льняной муки, структура хлеба можем меняться. Большое количество льняного продукта делает хлеб более плотным, в то время как добавление небольшого количества продукта поможет вам сделать мякиш более воздушным и легким.
Чтобы обогатить вкус хлеба, вы можете добавить в емкость с заготовкой любые злаки или семена. Овсянка, тыквенные семена, кунжут или горсть пшеничных отрубей — все эти продукты сделают льняную выпечку еще более питательной и полезной.
Ингредиенты
- пшеничная мука (250 граммов);
- вода (250 мл);
- овсянка (2 ст. л.);
- дрожжи (10 граммов);
- мука изо льна (100 граммов);
- сахар-песок (1 ст. л.);
- соль (1 ч. л.).
Как приготовить льняной хлеб с овсяными хлопьями
Приготовление:
Насыпаем в теплую жидкость подсластитель и вводим дрожжи. Добавляем горсть муки и соединяем продукты.
Ждем, когда масса «оживет». Для этого ей понадобится 10-12 минут.
Насыпаем оба вида муки. Если у вас нет в наличие льняного продукта, создайте его сами, измельчив нужную норму зерен в кофемолке.
Вводим хлопья и соль.
С помощью бамбуковой лопатки или ложки соединяем все составляющие. Масса должна получиться плотной, но не тугой. Это поможет нам сделать льняной хлеб без замеса.
Оставляем льняную заготовку на 30-32 минуты. Повторяем процесс еще 1 раз.
Выкладываем «живую» массу в форму, предварительно покрыв ее поверхность кулинарным жиром. Ждем еще 12-15 минут.
Готовим пикантный льняной хлеб 37-40 минут (температура 180 градусов). После полного охлаждения шинкуем выпечку порциями. Подаем ароматный льняной хлебец в любой момент.
Станьте первым!