Шоколадные маффины — классический рецепт мини кексов с шоколадом и какао порошком
Шоколадные маффины стали очень популярные во всем мире, поскольку создавать их достаточно просто и быстро, да и получаются они всегда вкусными и с первого раза. Существует огромное количество рецептов с разными технологиями приготовления, везде свои секреты и тонкости, позволяющие получить идеальный результат. Мы предоставляем вам классический рецепт шоколадных мини кексов с какао, которые готовятся легко в домашних условиях. Готовьте маффины с шоколадом и какао и радуйте всех!
маффины с шоколадом и какао: фото рецепт в домашних условиях
Маффины с какао-порошком и шоколадом, сделанные по предложенному рецепту, порадуют вас легкой и нежной текстурой, насыщенным вкусом и запахом шоколада. Они не черствеют долгий период времени после выпекания, оставаясь мягкими внутри с плотной корочкой снаружи.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 50 грамм черного шоколада;
- 150 грамм муки;
- 60 грамм сметаны;
- 100 грамм сливочного масла;
- 90 грамм сахарного песка;
- 100 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 50 г какао;
- 10 грамм разрыхлителя.
Как приготовить маффины с шоколадом и какао
Пошаговый рецепт шоколадных маффинов:
Нужное количество муки обязательно просейте, используя мелкое сито.
К муке всыпьте норму какао-порошка.
Далее добавьте сахарный песок, его объемы можете менять, исходя из собственного вкуса.
Чтобы выпечка получилась более воздушной, обязательно воспользуйтесь разрыхлителем для теста. Все сыпучие ингредиенты тщательно перемешайте.
Параллельно на плиту установите сотейник, поместите внутрь шоколад, заранее разрубленный на куски.
Добавьте к шоколадным ломтикам сливочное масло.
Следом влейте молоко.
Сотейник с содержимым установите на средний нагрев плиты, держите на огне, пока смесь не растопится, получая однородный состав коричневого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать, лучше силиконовой лопаткой, отделяя массу от стенок емкости.
После шоколадную жидкость влейте к сыпучей смеси, старательно размешайте.
В отельной мисочке смешайте яйца и сметану, расколотите венчиком.
Яично-сметанный состав влейте в густую шоколадную массу.
Полученное тесто интенсивно перемешайте, можете даже немного пройтись по нему погружным блендером, чтобы наверняка избавить от комков.
Тесто распределите по силиконовым или другим формочкам, предварительно смазав их маслом. Тесто наливайте ровно на половину формочек, поскольку во время выпекания оно поднимется примерно в два раза.
Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовки, время приготовления примерно 30 минут, но оно может варьироваться в зависимости от используемой печи.
Готовые маффины сами отделятся от формочек, просто их достаньте.
После остывания присыпьте кексы сахарной пудрой.
Lara M.
Очень простой и понятный рецепт с пошаговыми фото. И фото чудесные! И самое главное — очень вкусно! Я уже пекла!