Сочная маковая начинка для выпечки — приготовление с фото в домашних условиях
Маковая начинка для выпечки была популярна еще у наших бабушек на кухне, и не зря — она обладаем изысканным нежным вкусом, и любое изделие с ней, будь то булочки или пирожки, и поистине считается беспроигрышный вариант. Как сделать домашнюю маковую начинку собственноручно смотрите в статье далее.
Маковая начинка для выпечки
Маковая начинка у многих ассоциируется именно с выпечкой — булочками, пирожками, рулетами и так далее. Готовую маковую начинку без проблем можно приобрести в магазине, ну будет намного выгоднее приготовить ее самостоятельно. При этом вы точно будете уверены в качестве всех входящих в ее состав компонентов. Существует достаточно много рецептов приготовления маковой начинки — от простых до более сложных. По данному рецепту мак замачивается в кипятке, после варится в молоке с маслом и сахаром, в завершении измельчается.
При покупке мака обязательно смотрите на дату изготовления, поскольку старый мак может быть горьким, это испортит вкус начинки.
Базовый рецепт маковой начинки для разнообразия можно дополнять орехами, сухофруктами, семечками и так далее
Ингредиенты
- Мак – 200 г.
- Молоко – 100 мл.
- Сливочное масло – 20 г.
- Сахар – 100 г.
- Мед – 1 ст.л.
- Яичные белки – 1-2 шт.
Как приготовить маковая начинка для выпечки
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Мак внимательно просмотрите, отсеивая лишний мусор, перекиньте в глубокую емкость, залейте горячей водой на 10 минут.
Воду слейте, мак перекиньте в небольшой сотейник, влейте молоко, установите на огонь.
Когда молоко немного нагреется, всыпьте сахарный песок, киньте сливочное масло.
Смесь тщательно перемешайте до полного растворения сахара и масла. После кипения убавьте огонь до минимального, емкость прикройте крышкой.
Варите мак следующие 40 минут, периодически перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну.
Сняв с огня, смесь остудите, перетрите через мелкое сито, отделяя мак от жидкости.
Мак перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере.
Отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся. Белки взбейте миксером в пышную пену, добавьте в маковую смесь. В этот же момент влейте немного жидкого меда, чтобы начинка получилась более клейкой.
Маковая начинка готова к использованию.
Приятного аппетита!
Станьте первым!