Сочная маковая начинка для выпечки — приготовление с фото в домашних условиях

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:1
  • 30 минут

Маковая начинка для выпечки была популярна еще у наших бабушек на кухне, и не зря — она обладаем изысканным нежным вкусом, и любое изделие с ней, будь то булочки или пирожки, и поистине считается беспроигрышный вариант. Как сделать домашнюю маковую начинку собственноручно смотрите в статье далее.

Маковая начинка для выпечки

Маковая начинка у многих ассоциируется именно с выпечкой — булочками, пирожками, рулетами и так далее. Готовую маковую начинку без проблем можно приобрести в магазине, ну будет намного выгоднее приготовить ее самостоятельно. При этом вы точно будете уверены в качестве всех входящих в ее состав компонентов. Существует достаточно много рецептов приготовления маковой начинки — от простых до более сложных. По данному рецепту мак замачивается в кипятке, после варится в молоке с маслом и сахаром, в завершении измельчается.

Маковая начинка для выпечки фото рецепт в домашних условиях
Маковая начинка для выпечки: фото рецепт в домашних условиях

При покупке мака обязательно смотрите на дату изготовления, поскольку старый мак может быть горьким, это испортит вкус начинки.

Базовый рецепт маковой начинки для разнообразия можно дополнять орехами, сухофруктами, семечками и так далее

Ингредиенты

  • Мак – 200 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Яичные белки – 1-2 шт.

продукты

Как приготовить маковая начинка для выпечки

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Мак внимательно просмотрите, отсеивая лишний мусор, перекиньте в глубокую емкость, залейте горячей водой на 10 минут.

Маковая начинка

Воду слейте, мак перекиньте в небольшой сотейник, влейте молоко, установите на огонь.

Маковая начинка для выпечки

 

Когда молоко немного нагреется, всыпьте сахарный песок, киньте сливочное масло.

Маковая начинка для выпечки

Смесь тщательно перемешайте до полного растворения сахара и масла. После кипения убавьте огонь до минимального, емкость прикройте крышкой.

Маковая начинка для выпечки рецепт

Варите мак следующие 40 минут, периодически перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну.

Маковая начинка для выпечки рецепт приготовления

Сняв с огня, смесь остудите, перетрите через мелкое сито, отделяя мак от жидкости.

Маковая начинка для выпечки рецепт приготовления

Мак перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере.

Маковая начинка для выпечки рецепт в домашних условиях

Отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся. Белки взбейте миксером в пышную пену, добавьте в маковую смесь. В этот же момент влейте немного жидкого меда, чтобы начинка получилась более клейкой.

Маковая начинка для выпечки рецепт в домашних условиях

Маковая начинка готова к использованию.

Маковая начинка для выпечки рецепт в домашних условиях

Маковая начинка

Маковая начинка для выпечки рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: