Как приготовить начинку с маком и кокосовой стружкой на кокосовом молоке в домашних условиях
Блины употребляются намного вкуснее, если дополнить их какой-нибудь начинкой. Вариантов начинок достаточно много — от соленых до сладких, каждый выбирает для себя подходящий вариант. Ароматная начинка на основе мака и кокосовой стружки превращает блины в настоящий десерт. Сделанная своими руками маковая начинка с кокосовой стружкой вкуснее и полезнее магазинных вариантов, поскольку готовится из качественных продуктов.
Маковая начинка с кокосовой стружкой для блинов: фото рецепт в домашних условиях
Данный рецепт не предусматривает предварительный перемол мака или залив его кипятком, мягкость добивается путем долгой пропитки кокосовым молоком. Это же делает мягче и кокосовую стружку. Уже готовая начинка измельчается блендером, после добавляется мед.
Начинку нужно использовать сразу после приготовления, иначе она быстро потеряет мягкость и пластичность.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 3 столовые ложки мака;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки;
- 6 столовых ложек кокосового молока;
- 1 столовая ложка меда;
- блины.
Как приготовить начинку для блинов с маком и кокосовой стружкой
Пошаговая инструкция:
В пиалочку всыпьте мак и сахарную пудру.
Компоненты тщательно перемешайте, соединяя их в единый состав.
Далее добавьте указанное количество кокосовой стружки.
Влейте кокосовое молоко. Молоко не должно быть холодным, лучше комнатной температуры или теплое.
Смесь отправьте на ночь в холодильник, чтобы молоко впиталось в сухие ингредиенты, и они разбухли. Спустя время посмотрите, если молоко впиталось не полностью, начинку продержите в таком состоянии еще некоторое время.
После пройдитесь по ней блендером, чтобы немного измельчить мак. Для того, чтобы начинка лучше ложилась на блины, добавьте в нее мед, это сделает ее липкой. Густую смесь уложите на край блина, заверните его и разрежьте.
Станьте первым!