Манник с кокосовой стружкой на кефире — пошаговое приготовление в домашних условиях
Манник считается одним из самых простеньких в создании пирогов. Это касается как к набору продуктов, так и технологии приготовления. Но все же есть некоторые правила, которые необходимо учитывать, чтобы получить вкусный и нежный манник. Приготовьте манник на кефире с кокосовой стружкой по нашему рецепту, который далее в статье.
манник на кефире с кокосовой стружкой: рецепт в домашних усовиях
По классике манник готовим на кефире, муку не добавляем. В жидком кисломолочном продукте манная крупа набухает, и после выпечки пирог становится очень рыхлым. В отличие от других подобных пирогов, тесто для манника при выпекании не поднимается.
Но даже простой пирог можно сделать более оригинальным и необычным, добавив кокосовую стружку. Попробуйте приготовить данный вариант манника, возможно, он станет вашим любимым!
Ингредиенты
Что необходимо:
- 250 миллилитров нежирного кефира;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 100 грамм сахара;
- 1 стакан манной крупы;
- 60 грамм кокосовой стружки;
- 70 грамм растительного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепоть соли.
Как приготовить манник с кокосовой стружкой на кефире
Пошаговый рецепт манника с кокосом:
Кефир перед применением слегка нагрейте до теплого состояния, так манная крупа разбухнет быстрее. Только следите за тем, чтобы кисломолочный продукт при нагреве не свернулся.
Всыпьте в кефир указанное количество крупы, старательно перемешивайте, максимально ликвидируя комочки.
Следом добавьте кокосовую стружку в нужных объемах, также перемешайте. Смесь на время отставьте в сторону (примерно 30 минут), чтобы манка и стружка разбухли в кефире.
В густое тесто спустя время вбейте яйцо, распределите его по составу.
Далее загрузите отмеренное количество сахара. После добавления подсластителя масса будет на глазах становиться жиже.
Муку предварительно просейте через сито, затем малыми порциями подмешивайте ее в смесь. В этот же момент к муке добавьте разрыхлитель.
Тесто взбейте блендером, чтобы наверняка избавить его от комков, в завершение влейте растительное масло. Тесто не будет идеально однородным из-за кокосовой стружки.
Включите духовку на 200 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом, внутрь вылейте тесто. Если вы не используете пергамент, тогда форму смажьте маслом.
Выпекайте манник в духовке 10 минут при температуре 200 градусов и еще 15-20 минут при 180 градусах. Готовность также можно определить спичкой — из пропекшегося пирога она выйдет сухой.
Приятного аппетита!
Larimar55
Мне очень нравится сайт;
Мне очень нравятся статьи;
также оформление… отлично сделано!
Рецепт манника отличный, а фото вообще классные