Как приготовить манник с клубникой на кефире по-домашнему и удивить всех
Приготовьте манник на кефире с клубникой, он легко готовится по нашему рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях. А клубничка дополнит нежный ягодный вкус пирога. Выпечка на манке нежная, но достаточно сытная Попробуйте и убедитесь сами!
Манник на кефире с клубникой
Пышный, в меру сладкий манник с нежными ягодами клубники – отличный десерт для жаркого летнего дня. По такому же принципу можно изготовить манник и с другими плодами (вишней, малиной, ежевикой или персиками). Мякоть клубничной выпечки получается нежной, рыхлой, ароматной и очень аппетитной. Нашинковав охлажденный манник небольшими сегментами, вы можете подать его с желтым чаем, клубничным киселем, капучино или горячим шоколадом.
Кефир в рецепте можно заменить другим молочным продуктом: йогуртом, простоквашей и даже ряженкой. Чтобы заготовка из манки получилась нежной и пористой, перед выпечкой ее необходимо оставить на 10-15 минут в помещении. За это время крупа станет мягкой и увеличится в объеме.
Список ингредиентов:
- пшеничная мука (280 граммов);
- манка (80 граммов);
- разрыхлитель (1 ч.л.);
- яйца (2 шт.);
- кефир (350 мл);
- сахар (1 ст.);
- клубника (100 граммов).
Как приготовить манник на кефире с клубникой
Насыпаем манку в пиалу, вводим кисломолочный продукт, вводим разрыхлитель.
Соединяем ингредиенты, ждем 15-17 минут.
Взбиваем на высокой скорости яйца и сахар-песок. Следим, чтобы заготовка стала светлой и объемной. Это необходимо, чтобы манный десерт получился пористым и нежным.
Соединяем яичную массу и подготовленную манку.
Насыпаем обогащенную кислородом пшеничную муку.
Аккуратными движениями делаем заготовку однородной.
Выливаем манное тесто в форму (предварительно покрыв ее поверхность жиром).
Шинкуем ягоды клубники кусочками и выкладываем на пирог.
Отправляем заготовку из манки в печь (180 градусов), ждем 40-50 минут.
Охлажденный клубничный манник подаем с любым напитком, взбитыми сливками или ложкой жирной домашней сметаны.
Попробуйте еще рецепты:
Маша
Манник шикарный просто получился. И все ингредиенты доступные, брала замороженную клубнику, и получилось все отлично просто. Легко и быстро, спасибо.
Светлана
Нужно быть не искушенным, что-бы назвать эту выпечку вкусной , извините за откровенность !Все получилось , но только на мой вкус не вкусно.