Маринованная спаржевая фасоль на зиму — пошаговое приготовление в домашних условиях
Маринованная спаржевая фасоль — изысканная заготовка на зиму, обладающая пикантным вкусом. Она не требует дополнительных овощей, закуска включает только фасоль и ингредиенты для маринада. Перед соединением с маринадом фасоль заранее бланшируется, что делает ее мягче и наполовину готовой.
Маринованная спаржевая фасоль на зиму: фото рецепт в домашних условиях
Лучше всего для маринования подходят молодые стручки фасоли, они более мягкие и сочные, а также быстрее готовятся. Если вы не уверены в свежем состоянии купленного продукта, замочите фасоль на 2 часа в холодной воде, это немного вернет ей свежесть.
Закуска, кроме красивого вида и великолепного вкуса, обладает немалой полезностью, ведь спаржевая фасоль — довольно питательный продукт с большим содержанием белка. Маринованная спаржевая фасоль может быть самостоятельной закуской или выступать в качестве дополнительного компонента для салатов.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 500 грамм спаржевой фасоли;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 50 миллилитров столового уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- 35 грамм сахарного песка;
- 2 зубочка чеснока;250 миллилитров воды;
- 3 лавровых листка;
- 7 горошинок перца;
- 1 чайная ложка горчицы в зернах.
Как приготовить маринованную спаржевую фасоль на зиму
Пошаговый рецепт как мариновать спаржевую фасоль:
Фасоль переберите, отсеивая порченые экземпляры, после хорошо вымойте ее в воде, немного просушите на полотенце.
У каждого стручка отрежьте кончики с двух сторон. Иногда фасоль сбоку имеет толстую жилу, ее также следует удалить, но жилы может и не быть. Длинные полоски разрежьте в нескольких местах, получая более короткие экземпляры.
На плиту установите сотейник с водой, погрузите внутрь нарезку фасоли, бланшируйте ее следующие 5 минут, после горячую воду слейте.
В отдельной кастрюльке приготовьте маринад. Установив емкость на огонь, влейте воду, киньте соль, сахар, горчицу в зернах и другие пряности, указанные в перечне ингредиентов. Зубочки чеснока отшелушите от пленки, нарежьте полосками или слайсами, киньте в маринад.
После влейте растительное масло и уксус, маринад уваривайте примерно 3 минуты.
Далее в маринад погрузите бланшированную фасоль, держите ее на огне на протяжении 5 минут.
Фасоль распределите по стерильной таре, залейте горячим маринадом.
Банки закрутите стерильными крышками, переверните на бок, проследив, чтобы жидкость не проходила сквозь крышки. Укутав пледом, дождитесь полного остывания стекла.
Laralaram
Ух ты, рецепт для меня, Обожаю эту фасольку. Будем делать!
И фоточки такие ах и ох!