Маринованная спаржевая фасоль на зиму — пошаговое приготовление в домашних условиях

В кулинарии
  • Тип блюда:закуски
  • Порции:1
  • 45 минут

Маринованная спаржевая фасоль — изысканная заготовка на зиму, обладающая пикантным вкусом. Она не требует дополнительных овощей, закуска включает только фасоль и ингредиенты для маринада. Перед соединением с маринадом фасоль заранее бланшируется, что делает ее мягче и наполовину готовой.

Маринованная спаржевая фасоль на зиму: фото рецепт в домашних условиях

Лучше всего для маринования подходят молодые стручки фасоли, они более мягкие и сочные, а также быстрее готовятся. Если вы не уверены в свежем состоянии купленного продукта, замочите фасоль на 2 часа в холодной воде, это немного вернет ей свежесть.

маринованная спаржевая фасоль на зиму пошаговый рецепт в домашних условиях
Маринованная спаржевая фасоль на зиму: пошаговый рецепт в домашних условиях
Закуска, кроме красивого вида и великолепного вкуса, обладает немалой полезностью, ведь спаржевая фасоль — довольно питательный продукт с большим содержанием белка. Маринованная спаржевая фасоль может быть самостоятельной закуской или выступать в качестве дополнительного компонента для салатов.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 500 грамм спаржевой фасоли;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 50 миллилитров столового уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • 2 зубочка чеснока;250 миллилитров воды;
  • 3 лавровых листка;
  • 7 горошинок перца;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах.

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Как приготовить маринованную спаржевую фасоль на зиму

Пошаговый рецепт как мариновать спаржевую фасоль:

Фасоль переберите, отсеивая порченые экземпляры, после хорошо вымойте ее в воде, немного просушите на полотенце.

Маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт

У каждого стручка отрежьте кончики с двух сторон. Иногда фасоль сбоку имеет толстую жилу, ее также следует удалить, но жилы может и не быть. Длинные полоски разрежьте в нескольких местах, получая более короткие экземпляры.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт

На плиту установите сотейник с водой, погрузите внутрь нарезку фасоли, бланшируйте ее следующие 5 минут, после горячую воду слейте.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт с фото

В отдельной кастрюльке приготовьте маринад. Установив емкость на огонь, влейте воду, киньте соль, сахар, горчицу в зернах и другие пряности, указанные в перечне ингредиентов. Зубочки чеснока отшелушите от пленки, нарежьте полосками или слайсами, киньте в маринад.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт

После влейте растительное масло и уксус, маринад уваривайте примерно 3 минуты.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт

Далее в маринад погрузите бланшированную фасоль, держите ее на огне на протяжении 5 минут.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт пошагово

Фасоль распределите по стерильной таре, залейте горячим маринадом.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт в домашних условиях

Банки закрутите стерильными крышками, переверните на бок, проследив, чтобы жидкость не проходила сквозь крышки. Укутав пледом, дождитесь полного остывания стекла.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт в домашних условиях

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт в домашних условиях

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт в домашних условиях

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт в домашних условиях

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт в домашних условиях

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Laralaram

    Ух ты, рецепт для меня, Обожаю эту фасольку. Будем делать!
    И фоточки такие ах и ох!

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: