Мясные ежики с красным рисом — красивое и очень вкусное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного рациона. Именно остренький красный рис добавляет изюминку блюду, приготовление несложное, попробуйте приготовить по нашему фото-инструкции.
Мясные ежики с красным рисом: фото рецепт в домашних условиях
Мясные ежики с красным рисом — некая интерпретация обычных тефтелей. Это блюдо буквально создано для правильного питания, также это отличная идея, когда необходимо вкусно и полезно накормить маленьких деток. Шарики готовятся на пару, что есть несомненным плюсом.
Название “Ежики” блюдо получило благодаря своей круглой форме и иголочкам, роль которых выполняет рис. Применяется именно красный рис, он очень полезный сам по себе, также довольно эффектно смотрится в блюде. К ежикам предлагаю отдельно приготовить соус. Идеально подходит освежающий греческий соус дзадзики на основе огурцов и сметаны.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 150 грамм красного риса;
- 300 грамм мясного фарша;
- 10 грамм соли;
- 1 зубочек чеснока;
- 5 грамм молотого перца;
- вода.
Для соуса:
- 100 грамм огурцов;
- 100 грамм сметаны;
- 1 зубочек чеснока;
- 3 грамма соли;
- 3 грамма перца;
- несколько веточек укропа;
- 15 миллилитров оливкового масла.
Как приготовить мясные ежики с рисом
Пошаговый рецепт ежиков с фаршем и красным рисом:
Красный рис промойте, отварите до полуготового состояния в чуть подсоленной воде. На это уйдет примерно 25 минут. После варки рис еще раз промойте под проточной водой.
Заранее перекрученное через мясорубку мясо поместите в глубокую тарелку, добавьте соль, перец, раздавленный под прессом зубочек чеснока, перемешайте.
После фарш соедините с полностью остывшим рисом, старательно перемешайте до эластичности, чтобы все компоненты соединились друг с другом.
Из смеси сформируйте небольшие шарики 4-5 сантиметра в диаметре.
Готовьте шарики на пару следующие 20-25 минут. Это можно сделать в пароварке или в обычном сито, установив его на кастрюлю с бурлящей водой.
Тем временем приготовьте соус. Огурцы ополосните, нашинкуйте на мелкой терке, поместите в пиалочку, отожмите от сока.
Дополните огуречную стружку сметаной, перцем и сахаром.
Укроп ополосните, капли стряхните, листочки накрошите ножом, добавьте в соус. Туда же поместите раздавленный под прессом зубочек чеснока.
Состав тщательно перемешайте, влейте оливковое масло. Соус немного охладите в холодильнике.
Спустя время мясные шарики пропарятся до готового состояния.
Уложите их на основное блюдо, дополните соусом и листочками базилика.
Приятного аппетита!
Станьте первым!