Мешочки из блинов с начинкой варианты рецептов на праздничный стол
Одной из оригинальных фуршетных закусок можно назвать мешочки из блинов с начинкой. Это отличный способ произвести достойное впечатление на приглашенных, показать степень своей кулинарной находчивости и виртуозности. Фаршированные блины-мешочки – восхитительное угощение с легким намеком на традиционную русскую кухню. Есть возможность по-разному обыграть вкусовые качества блюда, за счет многообразия начинок. Можно приготовить, к примеру, мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов. Хотя есть и другие варианты: мешочки с начинкой из фарша и риса или же с красной рыбой. Очень сытными и калорийными будут блинные мешочки с мясом. Из блинов впору приготовить и сладкие мешочки с сиропами и соусами. Существует масса рецептов, позволяющих пошагово создать мешочки из блинов с начинкой.
Из этой статьи вы узнаете:
Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты
Чем завязать блины фаршированные в мешочке
Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.
Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:
- бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелка зеленого лука;
- ниточка копченого сыра-косички;
- рисовая лапша, приготовленная альденте.
Сладкие блинные мешочки можно завязать
- марципановой мастичной ленточкой;
- лентой мармелада или цедры;
- бубликом-баранкой.
Далее предложены несколько вариантов угощений. Например, блинные мешочки с мясом. Из блинов на молоке получается удивительно вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Пшеничная мука – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.
Блинные мешочки с курицей
Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.
Ингредиенты:
- Горячая вода – 2,5 ст.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.
Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром
За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.
Ингредиенты начинки:
- Куриное филе – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Сливочное масло для обжарки.
- Соль и любимые специи по вкусу.
- Приготовление
Приготовление:
В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе, остудить, измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, туда же добавить филе, затем залить продукты сливками, посолить, добавить специи, протушить пару минут, сыр натереть на терке и тоже добавить в сковороду, все перемешать. Чтобы закончить готовить мешочки из блинов с курицей осталось немного: взять заранее пожаренные блинчики, в центр каждого из них выложить горячую начинку, завязать блин в виде мешочка и отправить блюдо в разогретую духовку минут на 5-10, достать готовые блины-мешочки с грибами. Рецепт очень прост!
Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса
Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.
Ингредиенты начинки:
- Куриный фарш – 200 гр.
- Рис – 1/4 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Зелень укропа и зеленый лук – небольшой пучок.
- Сливочное масло для обжарки.
Приготовление:
Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!
Видео: мешочки с курицей и грибами, завернутые зеленым луком
Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей, завязанные сырной палочкой
Не менее интересна и начинка и с красной рыбой. Не нужно бояться экспериментов на кухне!
Станьте первым!