Молочный хлеб без замеса — пышная и вкусная домашняя выпечка простого приготовления

В кулинарии

Домашний молочный хлеб станет идеальной заменой покупному хлебу. Выпечка получается вкусной, ароматной, очень нежной и мягкой. Это идеальный вариант для сэндвичей и бутербродов. Молочный хлеб приготовить легко! Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в нюансах создания вкусной выпечки.

Молочный хлеб без замеса

Молочный хлеб без замеса рецепт в домашних условиях
Молочный хлеб без замеса: рецепт в домашних условиях
Калорийность
Калорийность: 242,49 ккал/100 грамм, БЖУ — 6,27/4,79/44,27

Для приготовления пышного молочного хлеба понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 310 мл.;
  • вода — 1 ст.л.;
  • дрожжи свежие — 15 г;
  • желток — 1 шт.;
  • масло сливочное топленое — 28 г;
  • сушеная зелень — по вкусу;
  • мука высшего сорта — 425 г;
  • сушеный чеснок — по вкусу;
  • сахар — 28 г;
  • растительное масло — опционально;
  • соль — 5 г;
  • мак — по вкусу.

Молочный хлеб без замеса

Приготовление:

1. Для начала стоит приготовить тесто. Для этого нужно просеять в глубокую емкость муку высшего сорта.

2. Нагреть молоко до температуры в 38-40 градусов. Соединить молоко с топленым сливочным маслом.

3. Всыпать в молочную смесь сахар и соль, свежие дрожжи. Растереть все ингредиенты с помощью венчика.

4. Влить подготовленное молоко в муку. Перемешать все компоненты теста с помощью ложки. Замешивать тесто руками и обминать не нужно. Накрыть емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и отправить в тепло на два часа.

5. Готовое тесто обмять на поверхности с небольшим количеством муки. Разделить тесто на три части, сформировать шары. Выложить шарики в форму для выпечки хлеба. Накрыть заготовку пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Оставить хлеб настаиваться в тепле на два часа.

6. Разогреть духовку до температуры в 180 градусов. Смазать заготовки хлеба смесью из воды и желтка. Посыпать хлеб ароматными специями или травами по вкусу. В данном случае это: мак, сушеный базилик, паприка, сушеный чеснок, сушеный зеленый лук. Отправить хлеб в разогретую духовку и выпекать до сухой деревянной шпажки — примерно 40-50 минут.

7. Ароматный и вкусный молочный хлеб готов! Стоит дать хлебу немного остыть, после чего нужно извлечь выпечку из формы и оставить остывать на листе кулинарного пергамента.

8. В разрезе видно, каким получается молочный хлеб. Он очень пористый, мягкий и невероятно нежный. Приятного аппетита!

Молочный хлеб без замеса рецепт

Молочный хлеб без замеса рецепт с фото

Молочный хлеб без замеса рецепт

Молочный хлеб без замеса — это идеальный вариант домашней выпечки, процесс приготовления которой займет всего пять минут! Все остальное время хлеб проведет без каких-либо вмешательств в процесс подъема и выпекания. Готовое поднявшиеся тесто для молочного хлеба можно хранить в холодильнике до 7 дней. Таким образом можно испечь ароматный хлеб в любой момент!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Larimar55

    Шикарно выглядит хлебушек.
    Я сама пеку хлеб. Так что оценить могу…

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: