Как приготовить мультизлаковое печенье с ржаной мукой и растительным маслом по домашнему рецепту
Если вы никогда не пробовали печенье мультизлаковое, то самое время его приготовить и насладиться удивительным вкусом! Такое лакомство очень полезное и вкусное, и рецепт приготовления мультизлакового печенья очень прост, достаточно все выполнить по инструкции с пошаговыми фото. Пробуйте!
Печенье мультизлаковое: рецепт с фото
В меру сладкое, рассыпчатое и полезное печенье, созданное на основе двух видов муки и мультизлаковых хлопьев. Этот базовый рецепт можно дополнять по своему усмотрению. Вы можете ввести в заготовку щедрую горсть семян подсолнечника или тыквы, стружку кокоса или измельченные орехи. Также вы можете добавить в массу измельченную курагу, чернослив, очищенные финики или кусочки сладкого инжира. Это позволит уменьшить или исключить из состава компонентов сахар, что сделает доступным десерт для тех, кто придерживается диеты. Особенно такой десерт подойдет для любителей здорового питания и худеющих.
Для создания мультизлаковой выпечки можно использовать растительное масло подсолнечника, оливы, кукурузы и даже сои. Главное – использовать только рафинированный продукт (без запаха). Такое печенье отлично хранится несколько дней. Для этого его необходимо уложить в сухой пищевой контейнер и закрыть крышкой.
Ингредиенты для домашнего мультизлакового печенья:
- пшеничная мука (0.5 ст.);
- овсяные хлопья (1 ст.);
- растительное масло (0.5 ст.);
- ржаная мука (0.5 ст.);
- мультизлаковые хлопья (1 ст.);
- сахар-песок (0.5 ст.);
- 2 яйца;
- разрыхлитель (0.5 ч.л.);
- изюм (50-70 граммов).
Как приготовить печенье мультизлаковое:
Наливаем в креманку масло, сырые яйца и подсластитель.
С помощью кухонного венчика соединяем ингредиенты до однородности.
Насыпаем в пиалу просеянную ржаную и пшеничную муку. Вводим необходимую норму разрыхлителя.
Добавляем хлопья быстрого приготовления.
Соединяем компоненты, вводим промытый и очищенный от мусора изюм.
Делаем заготовку однородной, оставляем на 25-35 минут. За это время хлопья станут мягче и увеличатся в размере.
С помощью десертной или столовой ложки формируем печенье и выкладываем на форму, застеленную пищевой бумагой.
Отправляем мультизлаковую заготовку в печь (180 градусов). Ждем 30-32 минуты. Наслаждаемся полезной и оригинальной выпечкой в любое время.
Приятного аппетита и чаепития!
Станьте первым!