Как приготовить мультизлаковое печенье с ржаной мукой и растительным маслом по домашнему рецепту

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:2
  • 30 минут

Если вы никогда не пробовали печенье мультизлаковое, то самое время его приготовить и насладиться удивительным вкусом! Такое лакомство очень полезное и вкусное, и рецепт приготовления мультизлакового печенья очень прост, достаточно все выполнить по инструкции с пошаговыми фото. Пробуйте!

Печенье мультизлаковое: рецепт с фото

печенье мультизлаковое

В меру сладкое, рассыпчатое и полезное печенье, созданное на основе двух видов муки и мультизлаковых хлопьев. Этот базовый рецепт можно дополнять по своему усмотрению. Вы можете ввести в заготовку щедрую горсть семян подсолнечника или тыквы, стружку кокоса или измельченные орехи. Также вы можете добавить в массу измельченную курагу, чернослив, очищенные финики или кусочки сладкого инжира. Это позволит уменьшить или исключить из состава компонентов сахар, что сделает доступным десерт для тех, кто придерживается диеты. Особенно такой десерт подойдет для любителей здорового питания и худеющих.

Для создания мультизлаковой выпечки можно использовать растительное масло подсолнечника, оливы, кукурузы и даже сои. Главное – использовать только рафинированный продукт (без запаха). Такое печенье отлично хранится несколько дней. Для этого его необходимо уложить в сухой пищевой контейнер и закрыть крышкой.

Ингредиенты для домашнего мультизлакового печенья:

печенье мультизлаковое

Как приготовить печенье мультизлаковое:

Наливаем в креманку масло, сырые яйца и подсластитель.

печенье мультизлаковоеС помощью кухонного венчика соединяем ингредиенты до однородности.

печенье мультизлаковоеНасыпаем в пиалу просеянную ржаную и пшеничную муку. Вводим необходимую норму разрыхлителя.

печенье мультизлаковоеДобавляем хлопья быстрого приготовления.

печенье мультизлаковое рецептСоединяем компоненты, вводим промытый и очищенный от мусора изюм.

печенье мультизлаковое рецепт в домашних условиях

Делаем заготовку однородной, оставляем на 25-35 минут. За это время хлопья станут мягче и увеличатся в размере.

печенье мультизлаковоеС помощью десертной или столовой ложки формируем печенье и выкладываем на форму, застеленную пищевой бумагой.

печенье мультизлаковоеОтправляем мультизлаковую заготовку в печь (180 градусов). Ждем 30-32 минуты. Наслаждаемся полезной и оригинальной выпечкой в любое время.

печенье мультизлаковое

печенье мультизлаковое

печенье мультизлаковое

Приятного аппетита и чаепития!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: