Удивительные печенья Елочки на Новый год и Рождество по немецкому рецепту!
Рецепт печенья по немецкому рецепту — отличный вариант для новогодних праздников. Оригинальное оформление и подача на праздничный стол порадует ваших гостей и детей и взрослых. Предлагаем наш рецепт — печенье Елочка на Новый год и Рождество в домашних условиях!
Немецкое печенье Елочка на Новый год и Рождество: рецепт в домашних условиях
Печенье по немецкому рецепту с непроизносимым названием «Spritzgebäck Rezepte» станет украшением любого стола. Оно идеально подойдёт для детского праздника, модной вечеринки или пикника на природе.
Ингредиенты для 50-60 печений:
- 480 г муки высшего сорта
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 340 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка натурального экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки натурального экстракта миндаля (или «амаретто» — спирт испаряется во время приготовления пищи)
- 1/2 плитки шоколада (растопленного на водяной бане) – молочный, белый или любой другой
густой клубничный джем
Печение Елочка: Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать в миске муку и разрыхлитель.
- Перемешать в миксере на средней скорости масло и сахар (в течение 5 минут), пока смесь не станет лёгкой и пушистой.
- Добавить последовательно яйцо, молоко и экстракты ванили и миндаля. В самом конце добавить муку и перемешать до однородной массы.
- Помещаем смесь в кулинарный пистолет (в данном случае мы выбрали форму ёлочки) и выкладываем фигурки теста на противень.
- Вместо кулинарного пистолета можно использовать целлофановый пакет с отрезанным уголком.
- Когда противень заполнен фигурками теста, помещаем его в духовку на 10-12 минут. Края печенья должны подрумяниться.
- Достать противень из духовки и оставить печенья остыть (примерно 20 минут).
- После этого приступаем к украшению при помощи шоколада и джема.
Десерт готов, приятного аппетита!
Станьте первым!