Вегетарианский крем-сыр из миндаля — рецепт для любителей экзотики!
Такое необычное блюдо, как крем-сыр из миндаля, украсит повседневный и праздничный стол, а также может быть дополнением к любой закуске. Попробуйте этот легкий в приготовлении рецепт и наслаждайтесь на здоровье!
Из этой статьи вы узнаете:
КРЕМ-СЫР ИЗ МИНДАЛЯ: рецепт приготовления
Понадобится:
- Миндаль – 0,5 стакана,
- Горячая вода – 0,5 стакана,
- Холодная вода – 0,5 стакана.
- Соль.
Приготовление:
- Миндаль залить кипятком два раза, сливая воду.
- Снять коричневую кожицу.
- Поместить в комбайн или блендер, добавить 0,5 стакана горячей воды. Размолоть в однородное пюре.
- Затем добавить соль и обрабатывать на самой высокой скорости ещё минуту.
- Содержимое положить в кастрюльку, поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Как только закипит, убавить огонь до среднего, и выдержать ещё одну минуту, постоянно помешивая смесь.
- Снять с огня, дать хорошенько остыть.
- Остывший крем-сыр как следует взбить миксером или венчиком.
- Переложить крем-сыр в контейнер для хранения, убрать его в холодильник. На холоде сыр затвердеет, поэтому лучше придать ему традиционную шарообразную форму.
- Хранить в холодильнике можно в течение одной недели.
Данный сыр очень популярен среди вегетарианцев и веганов, т.к. он является очень калорийным и заменяет животные жиры и белок.
Станьте первым!