Предлагаем вам простой и одновременно непростой рецепт итальянской кухни — Cassata siciliana. В нем богатый состав разных продуктов. Итак, как приготовить сицилийский торт, смазанный сырным кремом и нашпигованный большим количеством сухофруктов, орехов, фисташек и шоколадной стружкой.
Сицилийский торт: рецепт
Сassata siciliana — это традиционный сицилийский торт, смазанный сырным кремом и нашпигованный большим количеством сухофруктов, орехов, фисташек и шоколадной стружкой.
Ингредиенты (для формы размерами 20х30 см):
Тесто:
- 5 яиц
- 5 столовых ложек пшеничной муки
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала
- 10 столовых ложек сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
Творожная масса:
- 80 граммов сыра рикотта
- 280 г сахара
- зернышки от 1/2 стручка ванили
- 2 столовые ложки мелко нарезанного шоколада
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки фисташек
- 2 столовые ложки кураги
- цедра 1 апельсина
Кроме того:
- 400 мл сливок 30%
- 1 и 1/2 столовые ложки сахарного песка
- 2 упаковки загустителя к сметане
- 16 столовых ложек белого рома
Как приготовить сицилийский торт:
Бисквит:
- Взбить белки до жестких пиков (с добавлением нескольких капель лимонного сока и щепотки сахара).
- В конце сбивания добавьте ложку сахара. Когда смесь жесткой и блестящей, по очереди вливайте по 1 желтку.
- К яичной смеси добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
- Смешать с помощью силиконовой лопатки или миксера (на самой низкой скорости), только до соединения всех ингредиентов.
- Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылейте тесто и разровняйте поверхность.
- Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 30-40 минут при 170°С. Готовый бисквит охладить.
- Подготовьте сырную смесь: изюм и абрикосы залить ромом. Сахар довести до кипения с 200 мл воды и ванилью. Варить 10 минут. Дать постоять полчаса. Орехи подсушить на сухой сковороде и немножко порубить.
- Теплый сахарный сироп смешать с рикоттой (вливая сироп постепенно). Слить ром с фруктов. Курагу порубить.
- Изюм, шоколад, орехи, курагу и апельсиновую цедру добавить в творог. Смешать.
- Разрежьте бисквит пополам. Первый корж пропитать половиной рома, оставшегося от замачивания сухофруктов.
- Распределить на нем 2/3 сырной начинки. Прикрыть вторым коржом. Выложить оставшуюся начинку и поставить на 3 часа в холодильник.
- Вынуть из холодильника. Охлажденные сливки взбить с сахаром и выложить наверху. Украсить по собственному желанию.
Станьте первым!