Ароматный нут с овощами, тушеный в соевом соусе и томате с пряностями — пошаговое приготовление

В кулинарии

Нут, тушенный с овощами — это то, что нужно для полезного и насыщенного обеда. Его подают на стол самостоятельно или в качестве дополнения к другим угощениям. Попробуйте нут с овощами, тушеный в соевом соусе и томате по домашнему рецепту.

Нут с овощами: фото рецепт в домашних условиях

Тушеный нут с овощами в соевом соусе и томате: рецепт в домашних условиях
Тушеный нут с овощами в соевом соусе и томате: рецепт в домашних условиях

Нут — очень сытный продукт, поэтому употребляя пищу с его участием, вы запросто можете ограничить себя в мясных ингредиентах, или вовсе отказаться от них.

Овощи используются самые разные, это зависит от личных предпочтений. Блюдо позволительно кушать как в холодном, так и в горячем виде, в любых вариантах получается вкусно. А еще тушеный нут с овощами после остывания можно поместить в герметичный пластиковый контейнер и заморозить, затем применять как добавку к первым блюдам.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 200 грамм нута;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 50 грамм лука-порей;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • несколько веточек зелени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • специи: зира, куркума, паприка, перец, соль.

нут с овощами

Как приготовить нут с овощами в соевом соусе

Пошаговый рецепт нута:

Нут замочите на 3-4 часа, после этой процедуры твердая оболочка гороха размягчится, это позволит сократить время приготовления. Конечно, можно обойтись и без замачивания, но тогда варка займет больше времени — иногда до 3 часов. Варите нут до мягкости, воду не солите.

нут с овощами

Затем отправьте его на дуршлаг, избавляя от воды.

нут с овощами рецепт

Морковь очистите, вымойте, нарежьте круглыми слайсами или кубиками. Киньте овощ на разогретую паромасляную сковороду. Жарьте, пока морковь не впитает в себя часть масла и не станет мягкой, на это уйдет примерно 4-5 минут.

нут с овощами рецепт

Перец разрежьте пополам, соскоблите семена, мякоть настрогайте соломкой, киньте к моркови.

нут с овощами рецепт с фото

Следом добавьте стручковую фасоль. Если она у вас длинная, нарежьте на более короткие полоски. Можно использовать как свежий, так и мороженый овощ.

нут с овощами рецепт

Лук-порей разделите на листочки, чтобы полностью вымыть песок внутри, после нашинкуйте произвольными кусочками, загрузите к остальным компонентам.

тушеный нут с овощами рецепт

Добавьте томат-пасту, влейте норму соевого соуса, перемешайте, чтобы паста максимально растворилась.

тушеный нут с овощами рецепт

Далее перекиньте в сковороду нут.

тушеный нут с овощами рецепт

Приправьте его предложенными специями (зира, куркума, паприка, перец, соль), перемешайте.

тушеный нут с овощами рецепт в домашних условиях

Смесь тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 15 минут.

тушеный нут с овощами рецепт в домашних условиях

Готовое блюдо пересыпьте в тарелку, хаотично засыпьте зеленью.

тушеный нут с овощами рецепт в домашних условиях

тушеный нут с овощами рецепт в домашних условиях

тушеный нут с овощами рецепт в домашних условиях

тушеный нут с овощами рецепт в домашних условиях

тушеный нут с овощами рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: