Как приготовить оладьи на рисовой муке — домашнее приготовление с фото
Питательные, в меру сладкие и ароматные оладьи из рисовой муки, получаются воздушными, нежными и сытными. Их можно подать с несколькими ложками жирных домашних сливок, джемом из черноплодной рябины, сладкой пудрой, шоколадным топиингом или измельченными орешками. В каждом случае у вас получится пикантный и аппетитный завтрак или легкий перекус.
Из этой статьи вы узнаете:
Оладьи на рисовой муке: рецепт в домашних условиях
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете вводить в домашнюю выпечку любой молочный продукт. Кефир можно заменить простоквашей, свежим молоком, сывороткой и даже жидким йогуртом. В каждом случае у вас получатся пышные и воздушные панкейки.
Если у вас нет в наличии рисовой муки, сделайте ее сами, используя для этих целей круглые зерна риса. Тщательно промытую крупу необходимо просушить несколько часов, выложив тонким слоем на хлопковую ткань. Измельчив рис с помощью мощной кофемолки, необходимо просеять белую массу через сито. Взяв рекомендованное количество рисового порошка, используйте его для создания ароматных и воздушных оладий.
Ингредиенты
- пшеничная мука (80 граммов);
- рисовая мука (60-70 граммов);
- кефир (240 мл);
- разрыхлитель (1/3 ч. л.);
- 1 яйцо;
- сахар-песок (1-2 ч. л.).
Как приготовить оладьи из рисовой муки
Приготовление:
Соединяем в креманке сырые яйца и подсластитель. Смешиваем их до однородности.
Наливаем в емкость необходимую норму молочного продукта.
Соединяем жидкие продукты, пока они не приобретут однородную текстуру.
Насыпаем в пиалу белоснежную муку и разрыхлитель.
Просеиваем через сито рисовый порошок.
Делаем заготовку для панкейков однородной.
Выкладываем ложкой рисовое тесто на горячий сотейник с маслом. Ждем 90-120 секунд. Как только блинчик увеличится в объеме, переворачиваем его на другой бок.
Повторяем процесс с оставшимся рисовым тестом. Подаем оладьи на рисовой муке с любым наполнителем.
Станьте первым!