Как приготовить оладьи на рисовой муке — домашнее приготовление с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:10
  • 30 минут

Питательные, в меру сладкие и ароматные оладьи из рисовой муки, получаются воздушными, нежными и сытными. Их можно подать с несколькими ложками жирных домашних сливок, джемом из черноплодной рябины, сладкой пудрой, шоколадным топиингом или измельченными орешками. В каждом случае у вас получится пикантный и аппетитный завтрак или легкий перекус.

Оладьи на рисовой муке: рецепт в домашних условиях

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете вводить в домашнюю выпечку любой молочный продукт. Кефир можно заменить простоквашей, свежим молоком, сывороткой и даже жидким йогуртом. В каждом случае у вас получатся пышные и воздушные панкейки.

Оладьи из рисовой муки: рецепт в домашних условиях
Оладьи из рисовой муки: рецепт в домашних условиях

Если у вас нет в наличии рисовой муки, сделайте ее сами, используя для этих целей круглые зерна риса. Тщательно промытую крупу необходимо просушить несколько часов, выложив тонким слоем на хлопковую ткань. Измельчив рис с помощью мощной кофемолки, необходимо просеять белую массу через сито. Взяв рекомендованное количество рисового порошка, используйте его для создания ароматных и воздушных оладий.

Чтобы обогатить вкус и аромат домашних блинчиков, вы можете ввести в жидкую заготовку щепотку любого ароматизатора (измельченной гвоздики, корицы, цедры лайма или ваниль).

Ингредиенты

оладьи из рисовой муки

Как приготовить оладьи из рисовой муки

Приготовление:
Соединяем в креманке сырые яйца и подсластитель. Смешиваем их до однородности.

оладьи из рисовой муки рецепт
Наливаем в емкость необходимую норму молочного продукта.

оладьи из рисовой муки рецепт в домашних условиях
Соединяем жидкие продукты, пока они не приобретут однородную текстуру.

оладьи из рисовой муки
Насыпаем в пиалу белоснежную муку и разрыхлитель.

оладьи из рисовой муки
Просеиваем через сито рисовый порошок.

оладьи из рисовой муки
Делаем заготовку для панкейков однородной.

оладьи из рисовой муки
Выкладываем ложкой рисовое тесто на горячий сотейник с маслом. Ждем 90-120 секунд. Как только блинчик увеличится в объеме, переворачиваем его на другой бок.

оладьи из рисовой муки
Повторяем процесс с оставшимся рисовым тестом. Подаем оладьи на рисовой муке с любым наполнителем.

оладьи из рисовой муки

оладьи из рисовой муки

оладьи из рисовой муки

оладьи из рисовой муки

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:
Вкусно, натурально и полезно!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector