Пошаговый рецепт приготовления оладей на сметане с тыквой — почувствуй нежность вкуса
Эти вкусные сочные оладьи из тыквы на сметане полюбит абсолютно каждый! Посмотрите какие они нежные и аппетитные. Рецепт приготовления несложен, достаточно следовать пошаговой фото-инструкции и у вас получится настоящий кулинарный шедевр!
Оладьи из тыквы на сметане: рецепт с фото
Ну-ка, признавайтесь, кто еще не умеет готовить оладьи? А оладьи с тыквой? Слегка необычно, но очень заманчиво и интересно. Сразу хочется представить какое это блюдо на вкус, не сомнительный ли он и т.д. Можете смело визуализировать самые аппетитные оладьи с пьянящим насыщенным ароматом и очень нежным вкусом. В данном случае присутствует легкое отступление от канонического рецепта, ведь в качестве дополнения используется тыква. Хотя, по сути, вместо нее может быть яблоко, груша, персик и даже кабачок. Но именно с тыквой получаются невероятно вкусные, яркие оладьи, которые не затеряются даже на праздничном столе. Конечно, в случае праздника вам придется сильно постараться, чтобы оформить достойную подачу!
Продукты для приготовления
Для приготовления понадобится список ингредиентов:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 70 г;
- сахар – 50 г (можно немного больше);
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- тыква – 100 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- масло подсолнечное – 60-70 г.;
- сахарная пудра, сметана, сладкий топинг – для подачи;
Как приготовить оладьи из тыквы на сметане
Сахар всыпать в большую миску, выбить к нему яйца. Теперь нужно взбить эту смесь. По вкусу можно добавить экстракт ванили в виде эссенции или порошка.
Ввести сметану. Можно использовать сметану любой жирности. Конечно, чем выше процент жирности, тем вкуснее получится! Хотя есть много достойных рецептов оладий на кефире. Но в данном случае нужна именно сметана, чтобы сделать хорошее тесто, в котором буквально тает тыква.
Присоединить натертую на средней терке мякоть тыквы. Если эта добавка получилась очень сочной, следует отжать ее руками, иначе тесто получится жидким.
Просеять муку в подготовленную смесь. Размешать до однородного состояния.
Добавить соду (или пекарский порошок). Еще раз размешать.
Получится не очень густое тесто на оладьи, так и должно быть, иначе на сковородке оно попросту поплывет, не будет держать нужную форму.
Раскалить сковороду, влить масло (вначале 2-3 ст. ложки, затем подливать по необходимости). Большой столовой ложкой набрать тесто и выложить примерно 4-5 оладий одинакового размера на дно сковородки. На медленном огне поджарить одну сторону около 20-30 секунд.
Незамедлительно перевернуть тыквенные оладьи на другую сторону и прожарить еще 20-30 секунд.
Как видите, получается очень быстро! Кроме того, безумно вкусно, особенно, если дополнить подачу сахарной пудрой, сладким топингом (или вареньем), сметаной и напитком.
Приятного аппетита!
Мария
На самом деле раньше никуда не добавляла тыкву в каши, пироги, сейчас попробовала, вкус действительно классный получается. Я теперь еще и оладьи буду делать с тыквой, думаю будет очень вкусно.