Пряное ореховое печенье по-мексикански — пошаговый рецепт с фото
Интересное сочетание ингредиентов, приятный ореховый вкус и доступные продукты. Все слагающие успеха на лицо. Представляем вам пошаговый рецепт с фото — ореховое печенье по-мексикански!
Ореховое печенье по-мексикански: пошаговый рецепт
Пряное ореховое печенье на один прикус. Мягкое и рассыпчатое печенье отлично сочетается как с горячим чаем, так и бокалом любого вина. При наличии простых ингредиентов можно легко приготовить оригинальное, не похожее ни на один десерт, печенье с пикантным вкусом кайенского перца, отсюда и название печения, печенье по-мексикански.
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки орехов пекан (около 160 гр. -200 гр.) или любых других орехов,
- 2 чашки пшеничной муки,
- 3/4 чайной ложки молотой корицы,
- 1/4 чайной ложки мелкой соли,
- От 1/8 до 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца,
- 2 палочки (230 гр.) сливочного масла комнатной температуры,
- 1 1/2 стакана сахарной пудры,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Оборудование:
Мерные чашки,
Мерные ложки,
Кухонный комбайн,
Противень,
Сковорода,
Стенд смеситель или ручной миксер,
Пергамент для выпечки.
Как испечь ореховое печенье: приготовление
- Поджарьте орехи пекан или любые другие орехи в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, от 8 до 10 минут. Переложите прожаренные орехи в большую тарелку и дайте полностью остыть.
- Мелко нарежьте орехи с помощью ножа или измельчите в кухонном комбайне.
- Просеянную муку переложите в миску, добавьте измельченные орехи, корицу, соль, кайенский перец и смешайте все вместе.
- 1/2 стакана сахарной пудры и размягченное сливочное масло и взбейте в отдельной миске с помощью миксера на высокой скорости до пышной и легкой массы, в течение 3 минут.
- В миску с взбитым маслом добавьте сухие ингредиенты и смешайте все на средней скорости в миксере до получения однородной массы.
- Из полученного теста сформируйте равномерный тестовой шар и перенесите на пищевую пленку. Охладить тесто в холодильнике до 1 часа.
- Разогрейте духовку и подготовьте противни для выпекания печенья. Каждый противень простелите пергаментной бумагой и отложите в сторону. В отдельную миску высыпьте оставшуюся сахарную пудру, которая понадобится вам для украшения, как только печенья будут готовы.
- Достаньте их холодильника тесто и с помощью ложки для мороженного сформируйте одного размера правильной формы шарики и положите на противень, не забывая делать интервал между шариками.
- Выпекайте шарики в духовке в течение 8 минут до румяно-золотистого цвета.
- Достаньте противни из духовки и установите на решетке до полного охлаждения, около 10 минут.
- Каждый шарик положите в миску с сахарной пудрой так, чтобы шарик был полностью в сахарном «пальто».
- Готовые пудреные шарики разложите на блюде в виде высокой горки.
- Печенье можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней.
Приятного аппетита!
Станьте первым!