Оригинальные и очень вкусные рецепты гречневого супа — рецепты лучших кулинаров!

В кулинарии
  • Тип блюда:первое блюдо
  • Порции:4
  • 30 минут

Жидкие первые блюда очень популярны у всех хозяек, ведь они необыкновенно вкусные и всегда горячие, а ещё и полезные. Однако немногие знают, что супы можно делать даже с гречневой крупой. Гречневый суп, рецепт которого всегда уникален, быстро уменьшает аппетит и наполняет организм белком, железом и клетчаткой. 

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП: ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Органическую гречку отборного качества можно купить здесь 

Преимущество такого блюда ещё и в том, что предварительно варить крупу не нужно, достаточно лишь перебрать и промыть.

Гречку в суп необязательно брать сырую, можно и жаренную, чтоб не сильно разваривалась и в супе такой вид крупы даже лучше. Существует огромное количество супов с гречкой, но мы представим самые популярные.

Как варить гречневый суп в домашних условиях
Как варить гречневый суп в домашних условиях

Мясной вариант супа с гречкой

Для сытого обеда отлично подойдёт суп из гречки с мясом. Поставьте варить 500-600 г говядины или курицы часа на полтора. За это время мякоть станет очень нежной.

Совет
Чтобы добавить дополнительного вкуса, мясо также можно обжарить перед добавлением в суп до золотистой корочки.

Прокалите 150 г гречки на сковороде, а потом обжарьте лук с тёртой морковью. В кипящий бульон с мясом отправьте 4-5 нарезанных картошки и крупу. Когда пройдёт 10 минут,  можно будет посолить суп и отправить в него овощную зажарку.

В конце приготовления добавьте для аромата лавровый лист и чеснок. Перед употреблением суп можно посыпать зеленью.

Совет
Также имейте в виду, что такое блюдо можно сделать даже в мультиварке. Для этого все ингредиенты кладут в общую чашу и выставляют режим жарки или тушения примерно на 90 минут.

Если же исключить из рецепта мясо, то получится натуральный постный суп, который особенно прекрасен на вкус с нежирной сметаной.

суп с гречневой крупой с мясом
Суп с гречневой крупой с мясом

Рецепт гречневого супа с нежной печенью

Вскипятите 2 л воды и добавьте 300-400 г измельчённой печени. Это может быть свиной, говяжий или куриный продукт. После закипания во второй раз нужно снять образовавшуюся плёнку и добавить полстакана гречки с 4 мелко порезанными картофелинами. Через 5 минут в суп можно положить нашинкованную луковицу, лавровый лист, соль и перец.

Когда блюдо будет готово, его рекомендуется подать порционно с укропом и сметаной.

Другой вариант супа с печенью

Если вы любите мягкую печёнку, можно сделать немного другой гречневый суп. Рецепт в данном случае предполагает запаривание гречки кипятком на 5 минут и обжарку печени с мукой, морковкой и луком.

Овоще-мясную зажарку отправляют в кипящую воду, куда уже предварительно положили крупу и картофельные кубики. Варят суп точно так же до готовности, добавляя при желании молотый перец и лаврушку.

Гречневый суп С добавлением грибов

Сочетание грибного аромата и питательности гречки позволяет создать очень вкусное первое блюдо. Для создания подобного супа разрешается покупать свежие, замороженные или сушёные грибы. Используя последний вариант, помните, что такие грибы надо замочить в воде примерно на час. Жидкость потом тоже добавляют в бульон для максимального раскрытия запаха.

суп с гречкой
Суп с гречкой и грибами

При наличии грибов гречневый суп, рецепт которого очень прост, начинают делать с нарезки и очищения овощей. Понадобится по одной морковке и луковице, 2-3 картошки, один помидор (можно использовать домашнюю томатную пасту). Грибы нарезают тонкими пластинами, не забыв перед этим поставить 2 литра воды кипятиться. Обратите внимание, что для супа рекомендуется брать 300 г свежих грибочков или 50 г сушёных.

Весь спектр оригинальных специй здесь 

Раскалите масло на сковороде и обжарьте все овощи (кроме картофеля) с грибами. Предварительная обработка продуктов не требуется, но можно ошпарить томаты кипятком, чтобы полностью слезла кожица. Смесь тушат на небольшом огоньке до полного выпаривания жидкости.

Когда вода в ёмкости закипит, в неё нужно отправить картошку и полстакана мытой гречки. Уже минут через 10 добавляются зажарка и специи. Держат суп на плите до готовности, пока гречка и картофель не размякнут. Подают блюдо с деревенской сметаной и свежей нарубленной зеленью.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: