Овощное рагу с французской чечевицей — домашнее приготовление постного, но вкусного гарнира
В постное время, когда нужно отказаться от мяса, тогда на смену приходят бобовые, обогащенные белком. Чечевица отлично подходит для приготовления различных гарниров. Приготовьте вкусное постное блюдо — овощное рагу с чечевицей и наслаждайтесь!
Овощное рагу с чечевицей: фото рецепт в домашних условиях
Самое простое блюдо из овощей можно назвать овощное рагу. Очень часто в его состав добавляют грибы, мясные продукты, а иногда даже крупы. Чечевица — крупа, которая хорошо сочетается почти со всеми овощами, поэтому идеально впишется в это блюдо. Как и все бобовые, она богата белком, но, в отличие от них, довольно быстро готовится, что есть несомненным плюсом.
Рагу из овощей с чечевицей вполне может стать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 250-300 грамм французской (темно-зеленой) чечевицы;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупный помидор;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1-3 зубика чеснока;
- пучок зелени;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец.
Как приготовить овощное рагу с чечевицей
Пошаговый рецепт рагу из чечевицы:
Первым делом отварите чечевицу. Сначала ее внимательно переберите, отсеивая возможный мусор, промойте несколько раз проточной водой, поместите в кипящую жидкость. Варите этот сорт чечевицы около 20 минут, она должна оставаться немного сыроватой, до полной готовности крупа дойдет во время тушения совместно с овощами. Солите чечевицу ближе к концу процесса варки, лишнюю воду слейте.
Все указанные в перечне овощи ополосните и вытрите насухо. Корнеплоды освободите от кожуры, лук накрошите квадратиками, морковь — произвольным способом (полосками, кубиками, слайсами).
С кабачка снимите верхний слой с помощью овощечистки, мякоть нарубите средними кубиками.
Лук и морковь закиньте на раскаленную масляную сковороду, жарьте до легкой золотистости.
Перец очистите от семян, нарежьте полосками, закиньте к морковно-луковой пассеровке.
Сразу за перцем добавьте кубики кабачков.
Помидор нарежьте небольшими сегментами, загрузите в емкость к другим овощам. Смесь томите на небольшом нагреве следующие 5 минут. Не держите овощи очень долго на огне, они должны оставаться плотными и максимально целыми.
Далее в сковороду с содержимым перекиньте чечевицу, перемешайте, полностью соединяя ее с овощным миксом.
Выдавите в массу чеснок, влейте немного соевого соуса, приправьте солью и перцем по вкусу. Сковороду прикройте крышкой, тушите чечевицу с овощами еще 10-15 минут до полной готовности крупы, периодически перемешивая. При необходимости влейте небольшое количество воды.
Готовое рагу украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Larimar55
Очень люблю рататуй, только с чечевицей не готовила… а вот такая у меня есть чечевица