Овощное рагу с французской чечевицей — домашнее приготовление постного, но вкусного гарнира

В кулинарии
  • Тип блюда:гарнир
  • Порции:4
  • 45 минут

В постное время, когда нужно отказаться от мяса, тогда на смену приходят бобовые, обогащенные белком. Чечевица отлично подходит для приготовления различных гарниров. Приготовьте вкусное постное блюдо — овощное рагу с чечевицей и наслаждайтесь!

Овощное рагу с чечевицей: фото рецепт в домашних условиях

Самое простое блюдо из овощей можно назвать овощное рагу. Очень часто в его состав добавляют грибы, мясные продукты, а иногда даже крупы. Чечевица — крупа, которая хорошо сочетается почти со всеми овощами, поэтому идеально впишется в это блюдо. Как и все бобовые, она богата белком, но, в отличие от них, довольно быстро готовится, что есть несомненным плюсом.

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях
Овощное рагу с чечевицей: рецепт в домашних условиях
Рагу из овощей с чечевицей вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 250-300 грамм французской (темно-зеленой) чечевицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1-3 зубика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

овощное рагу с чечевицей

Как приготовить овощное рагу с чечевицей

Пошаговый рецепт рагу из чечевицы:

Первым делом отварите чечевицу. Сначала ее внимательно переберите, отсеивая возможный мусор, промойте несколько раз проточной водой, поместите в кипящую жидкость. Варите этот сорт чечевицы около 20 минут, она должна оставаться немного сыроватой, до полной готовности крупа дойдет во время тушения совместно с овощами. Солите чечевицу ближе к концу процесса варки, лишнюю воду слейте.

овощное рагу с чечевицей

Все указанные в перечне овощи ополосните и вытрите насухо. Корнеплоды освободите от кожуры, лук накрошите квадратиками, морковь — произвольным способом (полосками, кубиками, слайсами).

овощное рагу с чечевицей рецепт

С кабачка снимите верхний слой с помощью овощечистки, мякоть нарубите средними кубиками.

овощное рагу с чечевицей рецепт

Лук и морковь закиньте на раскаленную масляную сковороду, жарьте до легкой золотистости.

овощное рагу с чечевицей рецепт с фото

Перец очистите от семян, нарежьте полосками, закиньте к морковно-луковой пассеровке.

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

Сразу за перцем добавьте кубики кабачков.

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

Помидор нарежьте небольшими сегментами, загрузите в емкость к другим овощам. Смесь томите на небольшом нагреве следующие 5 минут. Не держите овощи очень долго на огне, они должны оставаться плотными и максимально целыми.

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

Далее в сковороду с содержимым перекиньте чечевицу, перемешайте, полностью соединяя ее с овощным миксом.

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

Выдавите в массу чеснок, влейте немного соевого соуса, приправьте солью и перцем по вкусу. Сковороду прикройте крышкой, тушите чечевицу с овощами еще 10-15 минут до полной готовности крупы, периодически перемешивая. При необходимости влейте небольшое количество воды.

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

Готовое рагу украсьте свежей зеленью.

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Larimar55

    Очень люблю рататуй, только с чечевицей не готовила… а вот такая у меня есть чечевица

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: