Сытное рагу с красным рисом и овощами — пошаговое приготовление с фото в домашних условиях

В кулинарии
  • Тип блюда:гарнир
  • Порции:4
  • 30 минут

Из свежих летних овощей можно создать огромное число вкусных и ярких блюд. Наиболее популярный и удачный вариант это овощное рагу с рисом. Предлагаем приготовить интересную интерпретацию рагу с красным рисом. Это легкое блюдом станет отличным гарниром в этот сезон, поскольку летом не хочется набивать желудок калорийной и жирной пищей. Для рецепта подойдут любые сезонные овощи, которые вам нравятся или какие присутствуют на вашей кухне.

Овощное рагу с рисом: фото рецепт в домашних условиях

овощное рагу с красным рисом рецепт в домашних условиях
Овощное рагу с красным рисом: рецепт в домашних условиях

Рис сначала варится отдельно от овощей до полуготового состояния, после помещается в сковороду к тушеным компонентам. Добавление риса делает блюдо более сытным и полезным. Я применила красный сорт риса, он всегда получается рассыпчатым, поэтому не склеивается с овощами. Также его красный цвет делает рагу ярче и привлекательнее.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 120 грамм красного риса;
  • 1-2 кабачка;
  • 1-2 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 помидора;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • соль и перец.

Овощное рагу с красным рисом

Как приготовить овощное рагу с красным рисом

Пошаговый рецепт рагу с рисом:

Красный рис ополосните, поместите в сотейник, залейте водой в двойном объеме, установите на огонь. Воду посолите по вкусу, варите до полуготовности следующие 25 минут.

овощное рагу с рисом

Все указанные в перечне ингредиентов овощи ополосните и просушите. С лука снимите шелуху, настрогайте кубиком среднего размера.

овощное рагу с красным рисом

Морковь также очистите от верхнего слоя, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

овощное рагу с красным рисом рецепт

Перец освободите от семечек внутри, нарубите средними брусочками.

овощное рагу с красным рисом рецепт с фото

На плиту установите сковороду большого диаметра, чтобы она вместила все необходимые ингредиенты. Внутрь влейте масло, после разогрева загрузите нашинкованные овощные кусочки, совместно пассеруйте следующие 2-3 минуты, периодически перемешивая.

овощное рагу с красным рисом пошаговый рецепт

Баклажаны, не счищая кожицу, нарежьте небольшим кубиком.

овощное рагу с красным рисом рецепт

Аналогично поступите с кабачками.

овощное рагу с красным рисом рецепт в домашних условиях

К пассеровке киньте баклажаны и кабачки, также добавьте нарезанную произвольно мякоть помидоров, предварительно освободив ее в кожицы. Чеснок порубите мелко ножом, киньте к основному составу.

овощное рагу с красным рисом рецепт в домашних условиях

Овощную массу прикройте крышкой, тушите на умеренном огне на протяжении 15 минут. Спустя время добавьте отварной красный рис, перемешайте. Овощи пустят сок, в котором и будет томиться весь состав.

овощное рагу с красным рисом рецепт в домашних условиях

Смесь приправьте солью и перцем по вкусу, при необходимости влейте еще порцию масла, доведите рагу до полной готовности, продержав его на огне еще около 15 минут.

овощное рагу с красным рисом рецепт в домашних условиях

Готовое рагу остудите, перед подачей украсьте зеленью.

овощное рагу с красным рисом рецепт в домашних условиях

овощное рагу с красным рисом рецепт в домашних условиях

овощное рагу с красным рисом рецепт в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: