Сытное рагу с красным рисом и овощами — пошаговое приготовление с фото в домашних условиях
Из свежих летних овощей можно создать огромное число вкусных и ярких блюд. Наиболее популярный и удачный вариант — это овощное рагу с рисом. Предлагаем приготовить интересную интерпретацию — рагу с красным рисом. Это легкое блюдом станет отличным гарниром в этот сезон, поскольку летом не хочется набивать желудок калорийной и жирной пищей. Для рецепта подойдут любые сезонные овощи, которые вам нравятся или какие присутствуют на вашей кухне.
Овощное рагу с рисом: фото рецепт в домашних условиях
Рис сначала варится отдельно от овощей до полуготового состояния, после помещается в сковороду к тушеным компонентам. Добавление риса делает блюдо более сытным и полезным. Я применила красный сорт риса, он всегда получается рассыпчатым, поэтому не склеивается с овощами. Также его красный цвет делает рагу ярче и привлекательнее.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 120 грамм красного риса;
- 1-2 кабачка;
- 1-2 баклажана;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 2 помидора;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 3 зубочка чеснока;
- соль и перец.
Как приготовить овощное рагу с красным рисом
Пошаговый рецепт рагу с рисом:
Красный рис ополосните, поместите в сотейник, залейте водой в двойном объеме, установите на огонь. Воду посолите по вкусу, варите до полуготовности следующие 25 минут.
Все указанные в перечне ингредиентов овощи ополосните и просушите. С лука снимите шелуху, настрогайте кубиком среднего размера.
Морковь также очистите от верхнего слоя, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.
Перец освободите от семечек внутри, нарубите средними брусочками.
На плиту установите сковороду большого диаметра, чтобы она вместила все необходимые ингредиенты. Внутрь влейте масло, после разогрева загрузите нашинкованные овощные кусочки, совместно пассеруйте следующие 2-3 минуты, периодически перемешивая.
Баклажаны, не счищая кожицу, нарежьте небольшим кубиком.
Аналогично поступите с кабачками.
К пассеровке киньте баклажаны и кабачки, также добавьте нарезанную произвольно мякоть помидоров, предварительно освободив ее в кожицы. Чеснок порубите мелко ножом, киньте к основному составу.
Овощную массу прикройте крышкой, тушите на умеренном огне на протяжении 15 минут. Спустя время добавьте отварной красный рис, перемешайте. Овощи пустят сок, в котором и будет томиться весь состав.
Смесь приправьте солью и перцем по вкусу, при необходимости влейте еще порцию масла, доведите рагу до полной готовности, продержав его на огне еще около 15 минут.
Готовое рагу остудите, перед подачей украсьте зеленью.
Станьте первым!