Постная овсяная каша с сухофруктами и орехами — пошаговое приготовление с фото
Овсяная каша является великолепным завтраком во всем мире, это отменный способ разбудить пищеварение и зарядиться энергией на целый день. Вкусную кашу можно приготовить не только на молоке, я расскажу вам способ создания овсянки на водной основе. Чтобы этот вариант был ничем не хуже, дополним кашу сухофруктами и орехами. При этом не понадобится добавлять огромную порцию подсластителя, ведь сухофрукты обеспечат блюдо нужной сладостью, при желании можно и вовсе обойтись без сахара. Итак, как готовится овсяная каша с орехами и сухофруктами.
Овсяная каша с орехами и сухофруктами: фото рецепт в домашних условиях
Позволительно использовать любые сухофрукты и орехи на ваш выбор. Но, главное, взять не более трех видов, чтобы большое количество вкусов не испортило кашу.
Овсянка с добавками выглядит намного ярче и эффектнее, что вызывает огромное желание ее употребить. Такая каша будет кстати в зимнее время года, когда ваш организм страдает от недостатка микроэлементов, их источником станут сухофрукты и орехи.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 150 грамм овсяных хлопьев;
- 250 миллилитров воды;
- 80-100 грамм сухофруктов (курага, финики, инжир);
- 50 грамм орехов (миндаль, кешью, арахис, кедровый орех);
- 1 десертная ложка сахара.
Как приготовить овсяная каша с орехами и сухофруктами
Пошаговый рецепт овсяной каши:
Подготовьте сухофрукты — переберите, отсеивая порченые, тщательно ополосните, слив грязную воду несколько раз. У фиников удалите продолговатые косточки, мякоть поломайте произвольными кусачками. Инжир и курагу также нарежьте на меньшие сегменты.
Овсяные хлопья крупного помола поместите в небольшую кастрюльку.
К крупе влейте необходимое количество отфильтрованной воды.
Емкость установите на верхний огонь плиты, подведите к стадии бурления, после этого огонь снизьте, прикройте кастрюлю крышкой, оставляя небольшое отверстие для прохода пара.
Кашу томите на медленном нагреве примерно 3 минуты, за это время часть воды впитается в крупу.
В кашу киньте кусочки сухофруктов, перемешайте, чтобы они погрузились в смесь.
Следом отправьте сахарный песок или другой подсластитель, например, мед, еще раз перемешайте.
Кастрюлю с содержимым уберите с огня, плотно прикройте крышкой, настаивайте 10-15 минут, за этот период вода полностью впитается в крупу, которая в свою очередь максимально разбухнет и станет мягкой. Сухофрукты также станут мягкой текстуры.
Готовую кашу переложите в тарелку, при желании притрусите молотой корицей.
Станьте первым!