Овсяные котлеты с шампиньонами — пошаговое приготовление постного блюда
Овсянка — отличный ингредиент для приготовления различных закусочных блюд, например, котлет или оладей. Приготовьте овсяные котлеты с грибами, которые готовятся легко в домашних условиях. Котлеты из овсянки постные, но при желании можно добавить мясо в их состав. Пошаговая фото-инструкция далее в статье.
Овсяные котлеты с грибами: фото рецепт в домашних условиях
Если вы желаете приготовить что-то новенькое и оригинальное к семейному ужину, предлагаю обратиться к этому рецепту. Сегодня на повестке дня котлеты из овсяных хлопьев и грибов. Из овсянки получаются очень мягкие котлеты с нежной текстурой, а также очень полезные благодаря свойствам этой крупы.
Используйте крупу грубого помола, хлопья быстрого приготовления не очень подходят для этого блюда. Данные котлеты отлично сочетаются с любым овощным салатом.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 150 грамм овсяных хлопьев;
- 250 грамм шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- растительное масло для жарки;
- 30 грамм панировочных сухарей;
- пучок зелени;
- 1 яйцо;
- 200 миллилитров воды;
- соль, перец.
Как приготовить овсяные котлеты с шампиньонами
Пошаговый рецепт овсяных котлет:
Овсяные хлопья пересыпьте в просторную емкость, залейте необходимым количеством кипятка, прикройте крышкой, отставьте в укромное место на 10 минут, чтобы крупа впитала жидкость и разбухла.
Все корнеплоды ополосните, высушите. Головку лука отшелушите от пленки, нашинкуйте кубиком.
Морковь измельчите с помощью терки для крупной фракции.
Грибы вымойте, протрите полотенцем, настрогайте произвольным способом.
Лук обжарьте совместно с морковью на масляной сковороде, они должны напитаться маслом и как следует обмякнуть.
Грибы обжарьте отдельно от овощной пассеровки. Готовьте их не более 3 минут, чтобы они сильно не зажарились.
После в емкости подходящего объема соедините грибы, морковно-луковую зажарку и овсяную кашу.
Перекрутите смесь через мясорубку, в полученный фарш вбейте яйцо, всыпьте измельченную зелень. Далее приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте массу.
Сформируйте из фарша небольшие заготовки одинаковой формы, каждый биточек обваляйте в панировке из сухарей.
Котлеты жарьте на сковороде с достаточным количеством масла. Огонь при этом держите на среднем уровне. Как только котлеты приобретут румяную корочку с обеих сторон, они могут считаться готовыми.
Чтобы избавить котлеты от лишнего масла, выложите их сначала на бумажное полотно, а после на основное блюдо. Перед подачей украсьте веточками свежей зелени.
Lara
какой прекрасный рецепт котлет без мяса. Овсянка и овощи — очень полезно!