Привет из Америки: как приготовить пошагово панкейки на молоке
Это легкий рецепт как приготовить панкейки на молоке, пошаговая фото-инструкция представлена ниже в статье.
Американские Панкейки на молоке: фото рецепт
Кто не любит блинчики? Все мы помним, как в детстве нам их пекла бабушка или мама. Как с удовольствием уплетали их со сметанкой или вареньем. А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который попал к нам из-за океана. Это американские блинчики — панкейки. Пекутся они на сухой сковороде без единой капли масла. Это особенно хорошо для тех, кто придерживается здорового питания. Панкейки получаются нежными и воздушными. На вкус они немного напоминают бисквит. Недаром «cake» в переводе с английского означает — торт. Попробуйте на завтрак вместо обычной каши приготовить эту вкуснейшую выпечку. Я думаю, ваши родные будут в восторге.
Список ингредиентов
- Молоко – 1 стакан
- Мука белая – 200 г (приблизительно 1,5 стакана)
- Яйцо – 2 шт.1
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло – 50-60 грамм
- Разрыхлитель теста -2 ч. ложки (или 1 ч. ложка гашеной соды)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Как приготовить панкейки на молоке
Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем щепотку соли, сахар (я кладу 3 ст. ложки, так как люблю послаще). Тем, кто любит аромат ванили, рекомендую добавить ванильный сахар.
Берем венчик или миксер и взбиваем яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее.
Далее кладем разрыхлитель теста и муку, снова все взбиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло. Тесто должно получиться, как средней густоты сметана.
Теперь берем сковородку (у каждой хозяйки есть любимая сковорода для блинчиков), разогреваем ее. Уменьшаем огонь. Выпекать панкейки надо на огне чуть меньше среднего. Выливаем на сковороду 2-3 ст. ложки теста, слегка разравнивая и придавая блинчикам красивую форму. Выпекаем до появления дырочек.
Переворачиваем и печем с другой стороны около минуты.
В результате у нас получается 8-10 вкусных, пышных и ароматных блинчиков.
Подавать их можно со сгущенкой, медом, заварным кремом или с любым вашим самым любимым вареньем. Приятного аппетита!
Мария
Очень вкусные панкейки, мне понравились, рецепт простой и доступный, поэтому обязательно буду делать, к тому же это очень вкусно, отличаются и от блинчиков, и от привычных нам оладиков. Люблю пробовать что-то новое, поэтому ваш сайт мне очень помогает разнообразить ежедневное меню.
Мелания
Замечательный рецепт, с большим удовольствием буду пробовать приготовить, думаю, что с легкостью осилю. Хороший и интересный сайт.