Незабываемый вкус печеньея «Амаретто» с ликером и миндалем — пошаговый рецепт приготовления

В кулинарии

Печенье Амаретто с ликером и миндалем — отличный десерт на праздник или для обычного чаепития. В состав десерта добавлено сочетание ликера с миндалем, что делает вкус незабываемым.

Печенье «Амаретто» с ликером и миндалем: фото рецепт в домашних условиях

Сами итальянцы называют «Амаретто» напитком любви. И неспроста. Ликер, пропитанный запахом миндаля, абрикосовой косточки и пахучих трав, имеет романтическую историю происхождения.

печенье Амаретто с ликером рецепт в домашних условиях
Печенье Амаретто с ликером: рецепт в домашних условиях
Легенда гласит, что в 16 веке один талантливый художник приехал в город Саронно на севере Италии, чтобы украсить фресками местную церковь. В качестве своей модели он выбрал красивую вдову, уроженку города. Вскоре между художником и его музой вспыхнул роман. А на прощание вдова подарила своему возлюбленному напиток собственного приготовления, который получил название «Амаретто», то есть «слегка горький».

Сейчас этот ликер — один из самых популярных в мире. Его пьют в чистом виде или в составе разнообразных коктейлей. Но применение ликеру могут найти даже те, кто не любит спиртные напитки. Например, он отлично подходит в качестве ароматной добавки в выпечку. Буквально пара столовых ложек такого ликера, добавленных в тесто, превратит печенье в изысканную выпечку с непревзойденным горьковатым ароматом миндального ореха и абрикосовых ядрышек.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 3 столовые ложки ликера «Амаретто»,
  • чайная ложка соды, гашенной уксусом (либо разрыхлителя для теста),
  • горсть миндальных орехов.

печенье Амаретто с ликером

Как приготовить печенье с ликером «Амаретто»

Масло порубите ножом на кусочки и растопите на пару либо в микроволновке. Высыпьте к нему сахар и разотрите смесь ложкой.

печенье Амаретто с ликером

Следующим шагом вбейте яйцо и снова разотрите всю массу. Просейте муку и начинайте постепенно добавлять ее в тесто.

печенье Амаретто с ликером рецепт

В процессе приготовления положите соду и влейте ликер.

печенье Амаретто с ликером рецепт с фото

Когда тесто будет готово, поставьте его в холодильник приблизительно на полчаса. Не пугайтесь, если вам покажется, что оно прилипает к рукам. Вначале так и будет, но, после того, как тесто полежит в холодильнике, оно затвердеет. Если же вы сразу положите много муки, это скажется на вкусе выпечки. Она не получится такой нежной и воздушной.

печенье Амаретто с ликером рецепт в домашних условиях

Получившееся тесто раскатайте в пласт, толщиной около сантиметра, и с помощью формочек вырежьте из него фигурки. Для новогодних праздников идеально подойдут формочки в виде звездочек, но это, конечно же, не принципиально. Можно даже воспользоваться обычным стаканом, если никаких формочек нет.

печенье Амаретто с ликером рецепт в домашних условиях

Противень застелите пергаментом. Смазывать маслом его не нужно, поскольку печенье и так в меру жирное. Просто выложите его на пергамент. Украсьте молотым миндалем. Можно также взять миндальные хлопья.

печенье Амаретто с ликером рецепт в домашних условиях

Выпекаются такие звездочки очень быстро – буквально 15 минут и уже можно вынимать. Следите, чтобы они не слишком потемнели. После охлаждения печенье немного затвердеет. Затем им можно лакомиться.

печенье Амаретто с ликером рецепт в домашних условиях

печенье Амаретто с ликером рецепт в домашних условиях

печенье Амаретто с ликером рецепт в домашних условиях

печенье Амаретто с ликером рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Ознакомьтесь с другими рецептами выпечки нашего сайта.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Laralaram

    Очень люблю это печенье. У нас в кафе всегда к чашке кофе подают 1 печеньку.
    Теперь могу и испечь… У тебя так красиво!

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: