Вкусное, рассыпчатое, с ярко-выраженным ароматом миндаля и нежной текстурой печенье понравится каждому, кто хотя бы раз его отведает. Его можно подать со стаканом ряженки, растительным молоком, мокачино, горячим чаем и даже льняным киселем. Это удачный способ сделать свое застолье изысканным и пикантным.
Печенье из миндальной муки: фото рецепт в домашних условиях
Для того, чтобы корж получился нежным и рассыпчатым, используйте для создания десерта яичные желтки, качественное масло и воздушную ореховую муку. Если у вас нет в наличие миндального продукта, вы можете сделать его сами, используя сырые ореховые зерна. Измельчив очищенные и прожаренные ядра в мощном кухонном гаджете и просеяв массу несколько раз, вы можете использовать ее для создания ароматной домашней выпечки.
Если вы делаете лакомство на праздничный стол, покройте каждый кусочек печенья кремом из сгущенного молока или жидкой карамелью и соедините их между собой. Так вы получите оригинальные миндальные пирожные, которые помогут вам обогатить и украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты
- масло (75 граммов);
- миндаль (12-15 шт.);
- 2 желтка;
- 175 граммов пшеничной муки;
- 65 граммов миндальной муки;
- 50 граммов сахарной пудры.
Как приготовить печенье с миндальной мукой
Соединяем в глубокой креманке сладкий порошок и рекомендованную норму сырых желтков. Следим, чтобы желтая масса стала однородной, вводим в емкость мягкое масло.
Аккуратными движениями (используя вилку или кухонный венчик) соединяем желтково-масляную смесь.
Вводим в заготовку для изысканной выпечки предварительно просеянную белоснежную муку. Следующий этап – добавление в заготовку подготовленной муки из миндаля.
Аккуратно собираем все продукты, используя кулинарную лопатку. Покрываем массу пленкой и охлаждаем 50-80 минут.
Разделяем миндальную заготовку на порционные сегменты. Украшаем каждый кусочек теста ядром миндаля, отправляем в печь (180 градусов), ждем 14-17 минут. Следим, чтобы печенье не потемнело.
Наслаждаемся ароматной миндальной выпечкой в любой момент.
Станьте первым!