Как приготовить печенье с миндальной мукой — пошаговая интсрукция

В кулинарии

Вкусное, рассыпчатое, с ярко-выраженным ароматом миндаля и нежной текстурой печенье понравится каждому, кто хотя бы раз его отведает. Его можно подать со стаканом ряженки, растительным молоком, мокачино, горячим чаем и даже льняным киселем. Это удачный способ сделать свое застолье изысканным и пикантным.

Печенье из миндальной муки: фото рецепт в домашних условиях

Для того, чтобы корж получился нежным и рассыпчатым, используйте для создания десерта яичные желтки, качественное масло и воздушную ореховую муку. Если у вас нет в наличие миндального продукта, вы можете сделать его сами, используя сырые ореховые зерна. Измельчив очищенные и прожаренные ядра в мощном кухонном гаджете и просеяв массу несколько раз, вы можете использовать ее для создания ароматной домашней выпечки.

печенье из миндальной муки рецепт в домашних условиях
Печенье из миндальной муки: рецепт в домашних условиях

Если вы делаете лакомство на праздничный стол, покройте каждый кусочек печенья кремом из сгущенного молока или жидкой карамелью и соедините их между собой. Так вы получите оригинальные миндальные пирожные, которые помогут вам обогатить и украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

печенье из миндальной муки

Как приготовить печенье с миндальной мукой

Соединяем в глубокой креманке сладкий порошок и рекомендованную норму сырых желтков. Следим, чтобы желтая масса стала однородной, вводим в емкость мягкое масло.

печенье из миндальной муки рецепт

Аккуратными движениями (используя вилку или кухонный венчик) соединяем желтково-масляную смесь.

печенье из миндальной муки рецепт с фото

Вводим в заготовку для изысканной выпечки предварительно просеянную белоснежную муку. Следующий этап – добавление в заготовку подготовленной муки из миндаля.

печенье из миндальной муки рецепт в домашних условиях

Аккуратно собираем все продукты, используя кулинарную лопатку. Покрываем массу пленкой и охлаждаем 50-80 минут.

печенье из миндальной муки рецепт в домашних условиях

Разделяем миндальную заготовку на порционные сегменты. Украшаем каждый кусочек теста ядром миндаля, отправляем в печь (180 градусов), ждем 14-17 минут. Следим, чтобы печенье не потемнело.

печенье из миндальной муки рецепт в домашних условиях

Наслаждаемся ароматной миндальной выпечкой в любой момент.

печенье из миндальной муки рецепт в домашних условиях

печенье из миндальной муки рецепт в домашних условиях

печенье из миндальной муки рецепт в домашних условиях

печенье из миндальной муки рецепт в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: