Полезное печенье из семечек подсолнечника и тыквы без муки
Такое печенье получается хрустящим, очень ароматным, питательным, в меру сладким и вкусным. Оно понравится тем, кто предпочитает только полезные и аппетитные десерты. Приготовьте печенье с семечками подсолнечника и тыквы без муки в домашних условиях по рецепту далее в статье.
Из этой статьи вы узнаете:
Печенье из семечек подсолнечника и тыквы без муки: рецепт в домашних условиях
Пропорции семечек вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Вы можете использовать большее количество зерен подсолнечника и меньшее количество тыквенных семян. Также вы можете изменить пропорции продуктов, каждый раз создавая не мене аппетитное и сладкое лакомство.
По такому же принципу можно сделать десерт и из других семян или орехов. Очень вкусным и питательным получится сладость на основе кешью, грецких орехов или арахиса. Следует знать: если вы делаете лакомство на основе орехов, их необходимо предварительно подготовить: поджарить в печи и измельчить с помощью любого кухонного гаджета.
Чтобы масса не «расплылась» при тепловой обработке и не превратилась в однородный ком, следует правильно расположить печенье на форме. Выкладывайте сегменты заготовки далеко друг от друга.
Ингредиенты:
- семена тыквы (100 граммов);
- семена подсолнечника (150 граммов);
- сахар-песок (70 граммов);
- белки (2 шт.).
Как приготовить печенье с семечками
Приготовление:
Насыпаем рекомендованную норму семян (сырых) в емкость комбайна и измельчаем их.
Выкладываем сырые белки в глубокую сухую миску.
Вводим рекомендованную норму подсластителя.
Вводим подготовленный порошок из семян подсолнечника и тыквы.
С помощью лопатки или ложки соединяем продукты. Следим, чтобы масса стала однородной.
Опускаем чайную ложу в емкость с холодной водой. Набираем небольшое количество теста из семечек и выкладываем его на форму. Повторяем процесс с оставшейся заготовкой. Используем для создания печенья силиконовый коврик или форму с тефлоновым покрытием. Отправляем его в печь (170 градусов). Ждем 10-14 минут.
После того, как лакомство остынет, извлекаем его из формы и подаем в любой момент.
Станьте первым!