Представляем рецепт как приготовить очень оригинальное, и немало важно вкусное печенье с оригинальным названием Каллы. Печенье Каллы — несомненно станет украшением любого праздничного стола!
Печенье Каллы рецепт
Ингредиенты:
Отдельно составим список необходимых ингредиентов для печенья и для его начинки.
Для теста, нам будет необходимо:
- 4 яйца,
- по 1 стакану муки и сахара,
- пачка ванилина,
- немножко маргарина для смазки противня.
Для крема возьмем:
- пол стакана сахара,
- стаканчик молока,
- пару желтков,
- 1 ст. л. муки,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- и при желании можно добавить ложечку ликера.
Как приготовить печенье Каллы:
- Начинаем готовить с того, что в миску вбиваем яйца, добавляем туда сахар и ваниль. Немного перемешиваем, но не взбиваем. Теперь сюда же добавляем муку и начинаем тщательно все это месить, пока не получим однородную жидкую массу.
- На уже горячий противень, смазанный маргарином, выкладываем несколько чайных ложек теста (5-6), делая при этом между ними большое пространство. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 4-5 минут, до тех пор, пока печенье по краям не приобретет румяный оттенок.
- Готовое печенье вынимаем из духовки, шпателем немножечко приподнимаем его, но с листа не снимаем.
- Берем бумажные полотенца и с их помощью формируем цветок, схожий с тюльпаном. Очень важно делать это очень быстро, потому что если печенье остынет, то оно не будет сворачиваться, а сразу же раскрошиться.
- Теперь, когда печенье готово, занимаемся кремом. В отдельную миску выливаем желтки. К ним добавляем муку, сахар и ваниль. Тщательно все это растираем. Ставим на медленный огонь молоко, и доводим его до кипения.
- Немного остудив, выливаем его в желтковую массу, при этом постоянно ее помешивая. Полученную смесь, снова отправляем на плиту, и варим 5 минут на медленном огне, регулярно помешивая, пока не получим густой крем.
- По готовности остудить и взбить с маслом, до образования пышной массы.
При желании, печенье можно начинить любым другим кремом, например белковым, или шоколадом, или же просто сгущенкой.
Приятого аппетита!
Валик
Рецепт шикарный, я пробовал даже без начинки просто как обычное печенье. Спасибо большое за ваши такие оригинальные и необычные подсказки, такого точно раньше не делал, а это быстро и просто.