Печенье Каллы — самый нежный и вкусный десерт на праздничный стол!

В кулинарии

Представляем рецепт как приготовить очень оригинальное, и немало важно вкусное печенье с оригинальным названием Каллы. Печенье Каллы — несомненно станет украшением любого праздничного стола!

Печенье Каллы рецепт

Печенье Каллы рецепт
Фото: Печенье Каллы рецепт

Ингредиенты:

Отдельно составим список необходимых ингредиентов для печенья и для его начинки.

Для теста, нам будет необходимо:

  • 4 яйца,
  • по 1 стакану муки и сахара,
  • пачка ванилина,
  • немножко маргарина для смазки противня.

Для крема возьмем:

  • пол стакана сахара,
  • стаканчик молока,
  • пару желтков,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • и при желании можно добавить ложечку ликера.

Как приготовить печенье Каллы:

Печенье Каллы: разные варианты
Фото: Печенье Каллы — разные варианты начинок
  1. Начинаем готовить с того, что в миску вбиваем яйца, добавляем туда сахар и ваниль. Немного перемешиваем, но не взбиваем. Теперь сюда же добавляем муку и начинаем тщательно все это месить, пока не получим однородную жидкую массу.
  2. На уже горячий противень, смазанный маргарином, выкладываем несколько чайных ложек теста (5-6), делая при этом между ними большое пространство. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 4-5 минут, до тех пор, пока печенье по краям не приобретет румяный оттенок.
  3. Готовое печенье вынимаем из духовки, шпателем немножечко приподнимаем его, но с листа не снимаем.
  4. Берем бумажные полотенца и с их помощью формируем цветок, схожий с тюльпаном. Очень важно делать это очень быстро, потому что если печенье остынет, то оно не будет сворачиваться, а сразу же раскрошиться.
  5. Теперь, когда печенье готово, занимаемся кремом. В отдельную миску выливаем желтки. К ним добавляем муку, сахар и ваниль. Тщательно все это растираем. Ставим на медленный огонь молоко, и доводим его до кипения.
  6. Немного остудив, выливаем его в желтковую массу, при этом постоянно ее помешивая. Полученную смесь, снова отправляем на плиту, и варим 5 минут на медленном огне, регулярно помешивая, пока не получим густой крем.
  7. По готовности остудить и взбить с маслом, до образования пышной массы.
    При желании, печенье можно начинить любым другим кремом, например белковым, или шоколадом, или же просто сгущенкой.

Приятого аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Валик

    Рецепт шикарный, я пробовал даже без начинки просто как обычное печенье. Спасибо большое за ваши такие оригинальные и необычные подсказки, такого точно раньше не делал, а это быстро и просто.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: