Рецепт нежного миндального печенья «Мадлен» с лавандовым мёдом

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:30
  • 30 минут

Этот уникальный рецепт поможет вам создать удивительного изысканного печенья для праздничного стола и поднимет ваше настроение на весь день! Печенье Мадлен с лавандовым медом особенен тем, что в его состав входит мука из миндального ореха, которая придает десерту пикантность и особый ореховый вкус.

Рецепт печенья Мадлен с лавандовым мёдом

Миндальное печенье Мадлен с лавандовым медом
Миндальное печенье Мадлен с лавандовым медом

Энергетическая ценность одной порции:
Калорийность – 800 ккал,
Белки – 9,8 грамм,
Жиры – 48,3 грамм,
Углеводы – 86,8 грамм.

Ингридиенты:

  • масло сливочное – 10 стол. ложек,
  • белок яйца – от 4 яиц,
  • мука пшеничная – 6 стол. ложек,
  • Самая богатая база мёда от лучших мировых производителей здесь 

     мука миндальная – 1/4 стакана,
  • сахарная пудра – 1,3 стакана,
  • лавандовый мёд – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. духовку разогреть до 180 градусов.
  2. смазать форму для «мадленок» маслом, слегка присыпав мукой.
  3. Натуральную миндальную муку высшего сорта можно купить [urlspan]здесь[/urlspan] 

    растопить сливочное масло на сковороде и протомить его до коричневого цвета. Снять с огня.
  4. в миске взбить при помощи миксера белки, сахар, муку пшеничную и миндальную.
  5. добавить мёд, слегка остывшее сливочное масло, продолжая вымешивать.
  6. разложить готовое тесто в формочки, примерно по 1 столовой ложке в каждую «мадленку».
  7. выпекать примерно 12-15 минут, пока печенье не станет сухим и слегка не подрумянится.
  8. оставить в форме остывать 3-4 минуты.
  9. подавать тёплыми.

рецепт печенье Мадлен

Видео: печенье лимонного Мадлен в домашних условиях

Приятного чаепития с печеньями Мадлен!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: