Рецепт нежного миндального печенья «Мадлен» с лавандовым мёдом
Этот уникальный рецепт поможет вам создать удивительного изысканного печенья для праздничного стола и поднимет ваше настроение на весь день! Печенье Мадлен с лавандовым медом особенен тем, что в его состав входит мука из миндального ореха, которая придает десерту пикантность и особый ореховый вкус.
Рецепт печенья Мадлен с лавандовым мёдом
Энергетическая ценность одной порции:
Калорийность – 800 ккал,
Белки – 9,8 грамм,
Жиры – 48,3 грамм,
Углеводы – 86,8 грамм.
Ингридиенты:
- масло сливочное – 10 стол. ложек,
- белок яйца – от 4 яиц,
- мука пшеничная – 6 стол. ложек,
- мука миндальная – 1/4 стакана,
- сахарная пудра – 1,3 стакана,
- лавандовый мёд – 1 стол. ложка.
Приготовление:
- духовку разогреть до 180 градусов.
- смазать форму для «мадленок» маслом, слегка присыпав мукой.
- растопить сливочное масло на сковороде и протомить его до коричневого цвета. Снять с огня.
- в миске взбить при помощи миксера белки, сахар, муку пшеничную и миндальную.
- добавить мёд, слегка остывшее сливочное масло, продолжая вымешивать.
- разложить готовое тесто в формочки, примерно по 1 столовой ложке в каждую «мадленку».
- выпекать примерно 12-15 минут, пока печенье не станет сухим и слегка не подрумянится.
- оставить в форме остывать 3-4 минуты.
- подавать тёплыми.
Видео: печенье лимонного Мадлен в домашних условиях
Приятного чаепития с печеньями Мадлен!
Станьте первым!