Выпечка для домашних посиделок, поскольку на праздничный стол принято подавать что-нибудь более изысканное. Печенье, экономное в смысле используемых продуктов и «трудовых» затрат, о чем можно судить по списку ингредиентов.
Печенье на рассоле и растительном масле: рецепт с фото
Нам понадобится:
- по одному стакану рафинированного постного масла, сахара и рассола с консервированных помидор либо огурцов;
- 3 стакана муки пшеничной;
- 1 чайн.л. соды;
- 1,5 стол.л. уксуса пищевого;
- 2 стол.л. кунжута.
Инструкция: как приготовить печенье на рассоле и масле с фото
Муку просеиваем в емкость, где и будем замешивать тесто.
В муку сыплем сахар, вливаем рассол и растительное масло.
После перемешивания добавляем соду, гася ее уксусом.
Теперь уже окончательно вымешиваем тесто до однородности. Делим его на две части, каждая из которых займет свой противень. Столовой ложкой набираем густое тягучее тесто. Раскатывая его между ладонями, формируем маленький колобок.
Сплющиваем колобок, получая округлую заготовку.
Выкладываем обработанное тесто на противень, оставляя расстояние между будущими печенюшками. Сверху присыпаем кунжутом.
Буквально через четверть часа, проведенного в нагретой заранее до 180 градусов духовке, вынимаем противень с готовым печеньем. Подрумянившись снизу, оно приятно хрустит, сохраняя, тем не менее, мягкость внутри.
Lara M.
Какой интересный рецепт по ингредиентам! Надо испечь — очень заинтересовало!