Рассыпчатое печенье на рассоле и растительном масле — легкий и быстрый рецепт

В кулинарии

Выпечка для домашних посиделок, поскольку на праздничный стол принято подавать что-нибудь более изысканное. Печенье, экономное в смысле используемых продуктов и «трудовых» затрат, о чем можно судить по списку ингредиентов.

Печенье на рассоле и растительном масле: рецепт с фото

Печенье на рассоле

Нам понадобится:

  • по одному стакану рафинированного постного масла, сахара и рассола с консервированных помидор либо огурцов;
  • 3 стакана муки пшеничной;
  • 1 чайн.л. соды;
  • 1,5 стол.л. уксуса пищевого;
  • 2 стол.л. кунжута.

Инструкция: как приготовить печенье на рассоле и масле с фото

Муку просеиваем в емкость, где и будем замешивать тесто.

Печенье на рассоле

В муку сыплем сахар, вливаем рассол и растительное масло.

Печенье на рассоле

После перемешивания добавляем соду, гася ее уксусом.

Печенье на рассоле

Теперь уже окончательно вымешиваем тесто до однородности. Делим его на две части, каждая из которых займет свой противень. Столовой ложкой набираем густое тягучее тесто. Раскатывая его между ладонями, формируем маленький колобок.

Печенье на рассоле

Сплющиваем колобок, получая округлую заготовку.

Печенье на рассоле

Выкладываем обработанное тесто на противень, оставляя расстояние между будущими печенюшками. Сверху присыпаем кунжутом.

Печенье на рассоле

Буквально через четверть часа, проведенного в нагретой заранее до 180 градусов духовке, вынимаем противень с готовым печеньем. Подрумянившись снизу, оно приятно хрустит, сохраняя, тем не менее, мягкость внутри.

Печенье на рассоле

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Lara M.

    Какой интересный рецепт по ингредиентам! Надо испечь — очень заинтересовало!

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: